Россия Общество

Центробанк признали опаснее лесоповала

10 мая 2016
Фонд социального страхования подготовил проект об утверждении основных показателей по видам экономической деятельности на 2017 год. Документ представляет собой своеобразный рейтинг профессий по опасности наступления страхового случая с точки зрения возможной нетрудоспособности.

Согласно данным Фонда социального страхования (ФСС), работа в Центральном банке России более опасна, чем на лесоповале. Кроме того, с точки зрения количества страховых случаев безопаснее участвовать в сносе зданий, прокладывать местные трубопроводы и штукатурить, свидетельствуют данные, которые содержатся в проекте ФСС.

Самым опасным видом деятельности признана добыча каменного угля, бурого угля, алюминия, работа в прокуратуре и регулирование денежного обращения. При этом специалисты рассматривают не только частоту несчастных случаев на производстве, но и среднее число дней временной нетрудоспособности, наступающей после этого.

Так, работники ЦБ после наступления страхового случая становятся нетрудоспособными на 45,68 дня. Несчастный случай на лесоповале лишит человека способности заниматься трудовой деятельностью на немногим меньше – 45,67 дня. Также менее опасно с точки зрения возможной нетрудоспособности работать на производстве спичек и зажигалок, безалкогольных напитков и молока, а также на строительстве и ремонте судов.

Показатели, составленные профильным ведомством, в случае утверждения документа будут служить основой для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев. Перечень составлен на основе данных за последние три года.

Источник

Комментарии 1

Согласен на самую опасную работу

Новости партнёров