Украина Общество Ще не вмерла

Трещит по швам: что делать Украине, если США отказали ей в помощи

23 мая 2017
Огорчают Украину последние новости с «политического» фронта. Америка планирует изменить оказания военной помощи «ряду стран», куда входит и незалежна...

Огорчают Украину последние новости с «политического» фронта. Америка планирует изменить оказания военной помощи «ряду стран», куда входит и незалежна. Большинство иностранных военных программ планируется перевести с прямых грантов на кредиты. «Вместо того, чтобы предоставить кому-то 100 миллионов долларов, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей», — заявил глава административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни. В США решили, что уже достаточно отрезали Украине от финансового пирога. Пусть обеспечивает оружием себя сама, по кредитной линии.

Как показывает практика, незалежна не способна обеспечить современным оружием ни себя, ни своих заказчиков. Не смогла она выполнить и крупнейший в своей истории оборонный контракт на сумму около $500 млн. Речь идет о поставке бронетранспортёров БТР-4, самолётов и комплектующих в Ирак. Заказанные бронемашины со скандалом вернули производителю. Согласно договору, Украина обязалась за $3,6 млн отремонтировать вертолёт Ми-8Т, за $99 млн поставить шесть самолётов Ан-32Б, а за $457,5 млн — 420 колёсных бронетранспортёров БТР-4 и машин на базе этого БТР. В случае успешного сотрудничества украинские предприятия могли рассчитывать на большие заказы: в 2000-х иракская армия активно перевооружалась, на эти цели направлялось около $2,5 млрд.

«Из 88 бронетранспортёров БТР-4, поставленных в Ирак и проверенных харьковскими спецами, завести удалось только 56. Причём 33 из 56 запустили только с помощью передвижных мастерских технического обслуживания. Из 56 заведённых машин тронуться с места смогли только 34. На десяти бэтээрах были неисправны (или совсем не было) стартеров», — говорится в письме директора компании «Укрспецэкспорт» Александра Коваленко к руководству «Укроборонпрома».

Неисправными признаны 6 установленных на бронетранспортёрах пушек, 8 пулемётов и 11 автоматических станковых гранатомётов. Большая часть транспортёров была доставлена из Ирака обратно на Украину. Теперь незалежной, поставившей по контракту неисправную технику придется раскошелиться со всеми вытекающими.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту срыва контракта на поставку вооружения в Ирак. Однако главный подозреваемый — экс-министр обороны Дмитрий Саламатин сбежал, прихватив с собой 30 млн долларов.

Случаи отправки в армию некачественного вооружения были и в Донбассе. Из-за заведомо некачественной продукции, украинские военные стабильно теряют технику и оружие на поле боя.

Это вынудило депутатов Верховной рады ввести уголовную ответственность для руководителей оборонных предприятий. Однако расследование дел о низкопробной военной продукции как обычно затянется либо от отсутствия обвиняемых, либо от странного отсутствия доказательств.

Но как бы там ни было, Украина после столь нестандартного решения США теперь останется один на один со своими проблемами некачественно оружия и бронетехники.

Комментарии 2

Что ты гнида тут пишешь Вы всё писали что Украина с советским металлоломом притащилась на Восток а как пизды получили так перестали ВСУ парафинить а наоборот зауважали!
Украина построит и строит успешно свои ВС и это фактор и немаловажный который держит вашего гитлера идти дальше!
Чем вооружать карателей, может быть лучше экономикой заняться, товарообменом? Или методичка не позволяет?
Лучше! Конечно же лучше экономикой но блядь ваша фашистская мордовско-московская орда не дает Потому пока будем вооружаться дабы таким падлам как ваш хуйло напрочь забыли где Украина!
Понял? или поняло?