Запад Общество

Трансгендеры армии США против Трампа

13 августа 2017

Геи, лезбиянки, трансвиститы и прочая нечисть армии США возмущены. Пятеро военнослужащих -трансгендеров из армии США подали иск против озвученного президентом Дональдом Трампом запрета на службу в вооруженных силах США. Военнослужащие, которые предпочли остаться анонимными, намерены судиться с Трампом и несколькими членами администрации президента. Иск был подан в федеральный суд штата Вашингтон при поддержке Национального центра по правам ЛБГТ, передает ВВС. По словам истцов, тысячи военных признались в том, что они трансгендеры, после того, как был снят запрет на их службу в армии. А теперь их будущее под вопросом.

У Трампа своя правда. В конце июля он заявил, что отменяет разрешения для трансгендеров на службу в вооружённых силах США. В качестве аргументации Трамп отметил, что армия США не может себе позволить «бремени огромных медицинских затрат и разлада», которые повлечёт за собой присутствие сменивших пол лиц в армии. Примечательно, что решение о допуске трасгендеров к службе в американской армии было принято чуть больше года назад, в июне 2016 года, во время правления Барака Обамы.

Решение об отмене запрета вызвало неоднозначную реакцию в американском обществе. Согласно опросу, который в июне 2017 провёл центр изучения общественного мнения Rasmussen Reports 48% граждан США считали, что необходимо отстрочить реализацию этого нововведения. Лишь 23% полагали, что служба солдат-трансгендеров пойдёт на пользу американским вооружённым силам.

Согласно опросу, который корпорация RAND провела в 2016 году, в американской армии при общей её численности в 1,4 млн военнослужащих насчитывается около 2400 трансгендеров, которые не демонстрируют свою идентичность публично. При этом Министерство обороны США успело даже разработать специальное руководство, которое должно было регламентировать «новую реальность» в американской армии:

«После того как в DEERS [базе данных армии] мужчина становится женщиной, однако не проходит хирургическое вмешательство для полного изменения пола, солдат-транссексуал обязан использовать женские спальные помещения, а также ванную и душ» — говорится в военно-тактическом документе.

Согласно этому же документу, женщины-солдаты и женщины-офицеры, которые могут испытывать дискомфорт при виде обнаженного мужчины, считающего себя женщиной, в казарменном помещении или в душе, не должны реагировать на это агрессивно, им вменяется проявлять терпимость.

Сегодня многие в армейском сообществе обеспокоены, что в след за трансгендерами, Трамп начнет разбираться и с «голубым сообществом» Пентагона. Еще в 2011 году президент США Барак Обама, как и обещал до выборов, подписал исторический документ об отмене закона, введенного во времена президента Билла Клинтона в 1993 году и прозванного Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"). Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в Вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней.

Проведенное Пентагоном исследование показывало, что, хотя большинство военнослужащих относятся к изменениям индифферентно, наибольший протест против приема гомосексуалистов в свои ряды выразили преимущественно мужские воинские части - как в морской пехоте, так и ВВС и ВМС. Многие военнослужащие не хотят делить казармы и душевые комнаты со сторонниками однополой любви.

В целях моральной подготовки военнослужащих заместитель министра обороны по вопросам персонала и боеготовности Клиффорд Стэнли подготовил инструкцию, информирующую всех сотрудников о переменах. В документе была приведена информация о сути перемен и о примерных сроках реализации закона. После подготовки общественного мнения гей-служба в армии США была узаконена на государственном уровне.

За эти пять лет, военнослужащие нетрадиционной сексуальной ориентации стали занимать весьма высокопоставленные должности в армии США. Так, Эрик Фэннинг, который не скрывает своих «сексуальных странностей», единогласно в 2016 году был утвержден сенатом конгресса США на должность министра армии - главкома сухопутных войск.

По данным исследования Института Уильямса, в настоящий момент в вооруженных силах Соединенных Штатов служат около 65 тысяч тайных гомосексуалистов, отмечает Liberation. Стоит отметить, что эта категория военнослужащих весьма активна, и постоянно требуют, чтобы Пентагон признавал однополые браки своих военнослужащих, распространив на их партнеров все привилегии и льготы, полагающиеся «женам» военных.

Деградация армии США на лицо, и это видит не только президенту Америки. Пока военнослужащие - женщины будут требовать право на ношение усов и бороды, а их сослуживцы будут тайком рыдать над приказами суровых начальников в ажурном женском белье, северокорейский лидер Ким Чен Ын будет продолжать посылать «великую Америку» куда подальше. 

Комментариев пока нет