Россия Общество

Терешкова В.В. присоединилась к колонне десоветизаторов России

18 ноября 2016
Решить техническую задачу - слетать в космос, она смогла. А вот стать просто Человеком, который звучит гордо - не сумела... Тутаев её не устраивает. Простой красноармеец, отдавший жизнь за народ. Ей подавай царя. Сама-то из какой семьи? Зла не хватает, хочется ругаться...

Десоветизация России с каждым годом только набирает обороты.

Вот и первая женщина-космонавт Терешкова В.В. не захотела остаться в стороне и заложила свой камень в здание под названием «десоветизация России». Страны, являющейся преемницей Советского Союза, героем которого и является Валентина Владимировна…

«Я часто встречаюсь с людьми, и все, каждый раз ставят вопрос о переименовании города, потому, что практически никто и не знает кто такой Тутаев. Молодой красноармеец, который не успел еще по-настоящему участвовать в боях. Был убит буквально в начале мятежа, который проходил в городе Ярославле в 1918 году. Это настоятельная просьба жителей города, и я к ним присоединяюсь как человек, который родился на этой земле», - обращаясь к Депутатам Гос. Думы, поясняет свою позицию член Единой России, депутат Гос. Думы, и по совместительству герой одного из самых великих социальных государств мира, Советского Союза, В.В. Терешкова.

Интересно, но в начале 2016 года у Терешковой было совсем другое мнение по данному вопросу. Тогда, зачитав на профильном комитете Госдумы РФ Обращение тутаевцев, которые обращались к ней за защитой их точки зрения по поводу переименования города, Валентина Владимировна смогла остановить процесс тутаевской десоветизации.

Что же заставило Валентину Владимировну так кардинально не только поменять свою точку зрения, но и забыть об обращении к ней тутуевцев? А ведь в забытом Валентиной Владимировной письме содержалась вот такая информация «вопрос о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск поднимается уже на протяжении четверти века<..> 17 марта 1991 в опросе общественного мнения жителей города Тутаева и Тутаевского района приняли участие 31 тысяча 345 человек (73,2% от общего числа избирателей).

Из них 13 тысяч 336 человек (42,6 %) высказались за возвращение городу Тутаеву названия Романов-Борисоглебск, а Тутаевскому району – Романов-Борисоглебский. Против высказались 17 тысяч 177 человек (54,8%). Не определились с ответом 805 человек.

27 февраля 1994 года на вопрос «Вы за возвращение городу Тутаеву исторического имени Романов-Борисоглебск?» из 16 тысяч 300 граждан, принявших участие в опросе общественного мнения жителей города Тутаева, ответили «да» 5 тысяч 278 человек (32,3 %), высказались «против» 10 тысяч 535 человек (64,5%)»

Далее, в письме говорится, что 10 марта 2015 года жители города вручили Губернатору и председателю областной Думы коллективное обращение – «Не лишайте НАС права самим решать, какое имя носить НАШЕМУ городу!», под которым поставили подписи 4 тысячи 469 тутаевцев. Причем продавливают данную инициативу чиновники и депутаты в обход мнения жителей города.

И вот уже в ноябре 2016 года Терешкова заявляет, что к ней обращаются все жители города с просьбой о переименовании. Как будто других проблем у жителей нет. Только одна – переименование!

Неужели Валентина Владимировна забыла, что благодаря именно Великой Октябрьской Революции и таким вот простым красноармейцам, как Илья Павлович Тутаев, стал возможен и ее полет в космос!

Неужели, говоря о том, что «никто уже и не помнит» она не понимает, что забвение героев и героических событий советского периода, происходит в первую очередь с подачи партии власти, кстати говоря, в которой и она состоит тоже. Той партии, которая принимая антинародные и антисемейные законы, уничтожает и придает забвению советское наследие, в том числе и в образовании, науке, культуре. Вот интересно было бы узнать, а много сейчас молодых людей помнят, кто такая Терешкова?

Осуществляя повсеместную десоветизацию, смену советских названий на дореволюционные, власть прикладывает все усилия по вычеркиванию советского периода из народной памяти, раскалывая общество на две части.

Причем это делается грубо и без учета мнения простого народа (который сказал свое «Нет десоветизации!» еще в 2011 году). Того народа, который всегда вставал на защиту Родины не за регалии и награды, а за любовь к своему Отечеству. Как писал в свое время А.С. Пушкин «Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам». Именно с такой любовью в сердце шел в атаку, погибал, но побеждал простой солдат.

Таким человеком был и Илья Павлович Тутаев: простой красноармеец, который погиб, защищая дело Великой Революции, благодаря которой было создано одно из самых великих социально справедливых государств мира. Именно о таких простых людях, писал, в том числе и А. Твардовский в своем произведении «Василий Теркин»:

Просто парень сам собой
Он обыкновенный.
Впрочем, парень хоть куда.
Парень в этом роде
В каждой роте есть всегда,
Да и в каждом взводе.
И чтоб знали, чем силён,
Скажем откровенно:
Красотою наделён
Не был он отменной,
Не высок, не то чтоб мал,
Но герой – героем.
На Карельском воевал —
За рекой Сестрою.
И не знаем почему, —
Спрашивать не стали, —
Почему тогда ему
Не дали медали.

И сейчас, говоря о том, что Тутаев, дескать, «и не отличился-то ничем особо», так, погиб просто, в начале белогвардейского мятежа, Терешкова принижает подвиг простого русского солдата, безымянного воина, на плечи которого легли все тяготы военного времени. Который не дал интервентам разорвать Россию на куски в годы гражданской войны, и не позволил фашизму обосноваться в родном Отечестве в годы Великой Отечественной войны.

Включившись в программу десоветизации России, Терешкова встала в одну колонну с силами, которые не только люто ненавидят советский период и все, что с ним связано, но и героизируют пособников фашистов и предателей Родины, устанавливая им памятники и памятные доски.

Конечно, можно предположить, что перекрашивание госпожи Терешковой послужило гарантией переизбрания ее в депутаты Гос. Думы на новый срок… Но, поскольку доказательств этому нет, то и мы не будем это утверждать. Так, просто фантазии на заданную тему.

Кстати, Валентина Владимировна, как и все остальные депутат от Единой России проголосовала «ЗА» так называемый закон о шлепках, по которому уже сейчас возбуждают уголовные дела и осуждают родителей по 116 статье УК РФ за воспитание своих детей, что ведет к неминуемому изъятию детей и разрушению семьи. То есть Терешкова и российскую семью сдала…

Как видим, герои прошлого, в настоящем времени не являются, к сожалению уже таковыми, а значит, только мы сами, простые граждане России, сможем отстоять свое право на память о подвигах наших предков. Поскольку, если и мы предадим их, забыв ту жертву, которую они принесли на алтарь Великой Победы, то мы превратимся в «Иванов, не помнящих родства», которым место только лишь на свалке истории.

P.S. В Ноябре 2016 года ГосДума РФ в первом чтении приняла законопроект о переименовании города Тутаева в Романов-Борисоглебск…

Источник

Комментарии 1

Ну с Терешковой понятно. А вот о Тутаеве я тоже ничего не слышал.Может это барин какой?Есть улица Красноармейская, и тут все понятно, и русскому человеку название Романов - Борисоглебск ближе как не крути.И при чем тут заморское словечко "десоветизацаия"

Новости партнёров