Запад Общество

«Такое возможно только в Германии». Акционеры Daimler не поделили сосиски.

07 апреля 2016
Потасовка произошла на собрании акционеров. На 5,5 тысячи человек было закуплено только 12,5 тысячи сосисок. Хватило не всем, и разгоряченную толпу пришлось успокаивать полиции

Акционеры Daimler чуть не передрались из-за бесплатных сосисок. Потасовку, произошедшую в буфете во время собрания акционеров автомобильного концерна в Берлине, пришлось разнимать полиции, сообщает Bloomberg.

На этом собрании компания одобрила выплату дивидендов в размере 3,25 евро на акцию, но в заголовки деловых СМИ попали совсем другие сообщения. Подробностями с Business FM поделился журналист из Германии Никита Баталов:

«На собрание акционеров германского концерна Daimler было закуплено 12,5 тысячи сосисок при численности мероприятия в 5,5 тысячи человек, то есть на каждого было запланировано более двух сосисок. Но в итоге один мужчина взял себе сразу несколько сосисок, его одернула женщина, и началась ожесточенная перепалка, после которой людей пришлось успокаивать полиции. Но вообще, конечно, надо понимать, что такое возможно только в Германии. Разного рода сосиски — это, безусловно, часть немецкой культуры, самое любимое блюдо, обязательная составляющая любого немецкого фестиваля, которых по всей стране бесчисленное множество — от маленьких районных праздников до Кельнского карнавала. Это сосиски на гриле, десятки видов сосисок продается в каждом магазине, а особенное берлинское блюдо карри-вурст есть в каждом немецком городе. Ежегодно в Германии съедают до 800 миллионов таких сосисок, что, кстати, не всегда положительно сказывается на фигуре немцев. Но достаточно также вспомнить недавний скандал, когда весь мир облетела новость о якобы принятом запрете в Германии традиционных свиных сосисок — чтобы не оскорблять чувства мусульман. Дело дошло до Бундестага, немецкого парламента, где всерьез обсуждали эту тему, но людей можно только успокоить — никто запрещать в Германии свиные сосиски не собирается. А вот перед концерном Daimler теперь встала дилемма, что делать с сосисками на следующем собрании. Глава совета директоров уже заявил, что теперь придется либо закупать больше сосисок для акционеров, либо же отказаться от них вовсе, чтобы никому не было обидно».

Концерн Daimler — второй по величине производитель грузовиков в мире. Этот же концерн выпускает и легковые Mercedes-Benz. Выручка компании по итогам прошлого года составила почти 150 млрд евро.

Комментариев пока нет

Новости партнёров