Россия Общество Без дураков

Стриптиз в мечети

23 сентября 2016

Это Резеда Ганиуллина: мусульманка, начинает день со слов "Бисмилла", приносит в жертву барашков и... танцует почти без одежды. В этот раз девушка сняла клип на фоне Белой мечети в священном для татарских мусульман городе Болгар. «Женщине такого зрелого возраста» — призадуматься о своей вере, истоках и традициях, «а не трясти своей наготой перед всеми» заявил настоятель Закабанной мечети в Казани.

Представители мусульманского духовенства потребовали удалить клип. Всё. Но тем не менее, Следственный комитет начал доследственную проверку, девушке грозит уголовное преследование. "Если этот клип задел чьи‑то чувства, то я приношу свои извинения" заявила Резеда.

Вспомнились девушки из Пусси Райот. Сколько там они отсидели? Притом что даже не обнажались. "Танец, песня, художественное слово – это эстрадный жанр" еще одна цитата слов Ганиуллиной. Как думаете, девушку должны привлечь к уголовной ответственности? Или она полностью права и нельзя смешивать религию и светские наказания?

Но самое главное - камнями Резеду не закидали, клип дали доснять и спокойно отпустили домой - выкладывать видео в сеть. Очень надеюсь, что власти наконец-то поймут, что принимать решения об оскорблении чувств верующих должны не следователи, а в первую очередь лидеры духовенства.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров