Украина Общество А чего это вы там делаете, а? Ще не вмерла

Стращают мостом, а руки тянут к органам

22 июня 2018

Крымский мост по-прежнему не дает Украине покоя. Как же, 2 года смеялись, рассуждая, что стройка века – очередная фикция, снятая на киноленту Мосфильма. А теперь приходится бояться. Нагнетает обстановку «бог войны» Турчинов, утверждающий, что мост через Керченский пролив создал ряд серьезных угроз и методов давления на Украину.

Поражает легкость и небрежность с которой секретарь Совета национальной безопасности и обороны незалежной распоряжается чужим по сути сооружением.

"Благодаря мосту теперь можно оперативно перебрасывать значительные силы Сухопутных войск РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на юге Украины", - сказал Турчинов.

Они там все белены объелись? Что ни интервью – так очередной политик начиная от помощника президента и заканчивая мэром какого-нибудь Задрыпинска с придыханием рассуждают на тему нападения РФ. Мечтают о том, что Россия нападет с юга, востока, а может уже и с запада? Это желание списать все беды и проблемы на соседа?

В стране, рабочее население которой мечтает сбежать на заработки в ту же Польшу и не возвращаться, а остальное – еле сводит концы с концами, остается только размашисто рисовать с помощью СМИ общего врага, из-за которого якобы и происходят все беды и невзгоды в незалежной.

Эх, не моста и нападения России надо бояться украинцам. Их собственный враг восседает с 2014 года в Киеве, при чем водрузили его сами под речевки-скакалки.

И пока Турчинов запугивает всех небылицами об «опасном» мосте из Кубани в Крым, президент Украины своей собственной рукой подписывает закон о трансплантации органов и других анатомических материалов человека.

Пугает даже не сам документ, согласно которому человек, либо родственники после его смерти распоряжаются печенкой-селезеной, а то, что «заботливое» украинское правительство уже прокалькулировало и посчитало число потенциальных доноров. «Ежегодно погибает от 40 до 60 потенциальных доноров на миллион населения, что составляет около трех тысяч доноров, которые могли бы спасти жизни 10 тысячам больным» - считают авторы закона.

Продвигать идею «безвозмездно» поделиться своей роговицей или почкой, безусловно, будет «доктор Смерть» Ульяна Супрун, а помогать ей в этом будут корь, дифтерия и другие заболевания, от которых в стране нет вакцин.

Ох, не моста надо бояться украинцам, не моста…

Комментариев пока нет