Мир Общество

Стивен Сигал: Мой отец был бурятом

09 сентября 2016
Известный американский актёр наконец-то определился со своими корнями

На пресс-конференции в Кыргызстане Сигал признался, что его отец был бурятом.

В Кыргызскую республику актёр приехал по приглашению президента Алмазбека Атамбаева. Стивен принял участие в открытии II Всемирных игр кочевников, проходящих в Иссык-Кульской области Кыргызстана. Там на встрече с президентом республики он назвал кыргызов «братями-кочевниками».

Позже на вопрос журналистов, почему, рассказал, что его отец был бурятом, а мать — индианкой.

- И там, и там мои предки были кочевниками. Я считаю очень правильным решение организовать Игры кочевников. Чтобы понять, как жить, нам надо понять, откуда мы пришли

Кстати, до поездки в Кыргызстан Сигал гостил в Беларуси, где у него, как оказалось, тоже есть корни. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт.

- Познакомиться с Александром Лукашенко Стивен Сигал, по его собственному признанию, мечтал давно и, собираясь в Минск, настойчиво просил о встрече. К Беларуси отношение у гостя особое, еще и потому, что, как выяснилось сегодня, Стивен Сигал — наш земляк, есть его корни и в Беларуси, - заявила она.

Голливудский актёр - частый гость в Монголии, оттуда родом и его жена. Сигал не раз заявлял о своих монгольских корнях, даже называл местность, где жили его предки – это приграничный с Монголией город в России - Кяхта.

Монголы уже признали его своим собратом, однако в 2014 году Сигал в обращении к президенту России он назвал себя имеющим русские корни, что несколько удивило его монгольских братьев. 

Стивен Сигал в прошлом году приезжал в Россию в поисках своих корней. В поездке по Якутии актёр рассказывал, что его дед по отцовской линии происходил из одного из районов России, а затем, в первой половине XX века, перебрался в США.

В детстве ему говорили про деда, что тот был «монголом», однако, кем он был на самом деле, монголом, бурятом или калмыком, неизвестно, вспоминал Сигал, поскольку тех, «кто мог знать ответ на этот вопрос, уже нет». На фотографии деда и его семьи, были люди с раскосыми глазами.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров