Ближний Восток Общество Империя добра

США решили переобуть ИГИЛ в некие "Сирийские Элитные Силы"

09 декабря 2016
Одна из видных сил – это "Сирийские элитные силы", которые возглавляет Ахмад аль-Джарва – влиятельный человек в регионе. Он может мобилизовать местные силы в поддержку наступления (на Ракку). Сказал представитель коалиции полковник Джон Дорриан на брифинге.

Первое

В операции по освобождению сирийской Ракки от боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) принимают участие так называемые "Сирийские элитные силы" численностью 45 тысяч человек, сообщил представитель коалиции во главе с США по борьбе с ИГ.

Одна из видных сил – это "Сирийские элитные силы", которые возглавляет Ахмад аль-Джарва – влиятельный человек в регионе. Он может мобилизовать местные силы в поддержку наступления (на Ракку)

сказал представитель коалиции полковник Джон Дорриан на брифинге.

По его словам, "Сирийские элитные силы" насчитывают 45 тысяч бойцов, из которых более 13 тысяч – арабы. Они были сформированы в Ракке и сражаются с ИГ с того момента, как террористы захватили город.

Однако позднее на брифинге Дорриан сказал, что сирийские арабы составляют 90% из числа этих сил, а их точное количество он затруднился назвать.

Ранее представители США не сообщали о группировке с таким названием, заявляя о поддержке "Сирийских демократических сил" в регионе.

С 2014 года США наносят в Сирии удары по группировке "Исламское государство" без разрешения властей страны. Также в стране действуют группы американского спецназа, которые оказывают помощь в борьбе с террористами местным силам, неподконтрольным правительству Башара Асада и находящимся к нему в оппозиции. В частности, это так называемые "Сирийские демократические силы" и ряд других группировок, точный список которых США не публикуют.

И второе

Президент США Барак Обама в четверг снял формальные ограничения на поставку оружия, боеприпасов и военной техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии. Соответствующий меморандум, адресованный госсекретарю и министру обороны США, распространила пресс-служба Белого дома.

Установить, что операции, включая предоставление оборонных товаров и услуг для иностранных сил, нерегулярные сил, групп или отдельных лиц, участвующих в поддержке или содействии проведению военной операции США по борьбе с терроризмом в Сирии, имеют важное значение для интересов национальной безопасности США

говорится в документе.

Одновременно президент отменяет действующие запреты на поставку "военного снаряжения" и финансирования в Сирию, которая находится под санкциями США как страна, поддерживающая терроризм. Примечательно, что под "военным снаряжением" согласно американскому законодательству понимается фактически любая продукция военного назначения.

Для оказания такой помощи госсекретарь и министр обороны должны будут предоставить детальную информацию в конгресс и получить его одобрение.

Ранее официальные лица США уже сообщали о поставках ограниченных партий оружия и боеприпасов сирийской оппозиции.

Эти две новости можно и нужно рассматривать в том плане, что США готовы принять сторону ИГИЛ в этой войне и накачать за месяц, пока Обама еще у власти туда оружия, вплоть ДО ПЗРК.

Понятно, что несуществующие Элитные силы - это даиш, которая просто переобуется, но сможет сохранить за собой Ракку, да еще и получит любое оружие.

Ибо думать, что в регионе еще есть некие силы, не задействованные в войне - довольно наивно.

Источник

Комментариев пока нет