Запад Общество Империя добра

Как США превратились в худшую копию СССР

03 октября 2016

В последнее время западные СМИ очень часто сравнивают нашу страну с Советским Союзом.  На прошлой неделе в сюжете британского телеканала Sky News журналисты в очередной раз сравнили Россию с Советским союзом. В доказательство корреспонденты привели тот факт, что якобы русские СМИ подвергаются невероятной цензуре, и все они пишут только по указке Кремля, точно так же как и в СССР. Причем, называют даже конкретный период – 70-е годыпрошлого века.

ПРЕЗИДЕНТЫ

На портале радио Liberty недавно появилась статья, в которой автор поставил знак равно между Путиным и Брежневым. Правда, с советским старцем нужно как раз сравнивать нынешних кандидатов в президенты США. И Хилари Клинтон и Дональда Трампа сложно назвать людьми в полном расцвете сил. Обоим под 70. Причем, у Клинтон со здоровьем явные проблемы. Плохое самочувствие миссис Клинтон вообще главная тема всех американских таблоидов. Ведь она ведет себя на публике не совсем адекватно. То теряется в пространстве, то падает на ровном месте, то не может самостоятельно передвигаться. Ее уже называют Брежневым в юбке.

ЦЕНЗУРА

Удивительно, но  в худших традициях СССР в США сегодня существует цензура.

Журналист известной газеты Huffington Post Дэвид Симонэм в своем блоге  высмеял недавно состояние здоровья Хилари Клинтон. Сразу после этого, руководство газеты удалило публикацию, заблокировало страницу сотрудника, а самого репортера уволили. 

Как оказалось, говорить в свободной Америке нельзя не только о здоровье Клинтон, но и о проблеме нелегальных мигрантов. Репортер Алекс Джонс был задержан полицией во время съемок репортажа на границе с Мексикой. А журналиста Криса Накомото вывели из правительственного здания в Луизиане за то, что во время своего репортажа он хотел рассказать о слишком высокой заработной плате мэра Джермарра Уильямса.

КОНТРОЛЬ

Еще один упрек, который на Западе часто слышится в адрес Советского Союза – тотальный контроль над частной жизнью граждан и практика доносов. С этим трудно не согласиться, ведь недаром именно тогда стала популярна поговорка «и у стен есть уши». Особо сознательные граждане с большим удовольствием следили за своими знакомыми.

Казалось бы, такой пережиток прошлого, как слежка за соседями, остался в далеком прошлом. И уже тем более, его не может быть в такой современной и свободной стране как США. Но факты говорят об обратном.

Эти знаки на дорогах Америки, на первый взгляд, ничем не отличаются от автомобильных. Называются они «Соседи смотрят» и призывают американцев сообщать по номеру 012 обо всех подозрительных людях и происшествиях.  По сути, это активно распространяющаяся в США система анонимных доносов.


Ничего не напоминает? Специалисты уже давно отмечают, что Америка все сильнее становится похожа на СССР 30-х годов. Ведь с раннего детства каждому юному американцу объясняют – рассказывать о правонарушениях соседей – его гражданский долг. Ты не доносишь, а информируешь! 

Более того, для установления тотального контроля американское правительство сегодня использует программу под названием «Внутренняя угроза». Ее внедрили несколько лет назад в США. Она предполагает, что чиновники всех федеральных ведомств должны следить за своими коллегами, отмечать любые странности в их поведении и сообщать о них в правоохранительные органы. Эта программа, по сути, заставляет коллег шпионить друг за другом.

Полицейский режим

В США любят ругать СССР за  прессинг граждан со стороны государства.  Между тем,  такого самоуправства и произвола со стороны полиции, как в Америке, не было даже в советское время.

В конце сентября в городе Шарлотт полицейские снова застрелили безоружного темнокожего мужчину. После этого тысячи человек вышли на митинги против беспредела правоохранителей. Как и два года назад, когда полицейские в Фергюссоне застрелили подростка Майкла Брауна, который украл в супермаркете сигареты. В парня выстрелили 6 раз уже после того, как он убрал по приказу руки за голову. Причем, убийце, офицеру Уилсону вынесли оправдательный вердикт.

И таких случаев в Америке сотни.

ГУЛАГ

Сегодня в США до сих пор пишут статьи и снимают фильмы об ужасах ГУЛАГа. Один из последних лент - это фильм «Путь домой». Конечно же, он повествует об ужасах советского лагеря для политзаключенных. И хотя в США очень любят рассказывать об ужасах и беззакониях советских лагерей, нечто подобное сегодня происходит и в американских тюрьмах. 

Ведь только по официальной статистике, в Соединенных Штатах сегодня сидит за решеткой 25% заключенных всего мира. Это 2 с половиной миллиона человек. Цифры внушительные. А с 1991 года в два раза увеличилось количество американских детей, чьи матери сидят за решёткой. А если проанализировать расовый состав зеков, то можно обнаружить расизм в системе наказаний США.

Почему так много? Все очень просто.  Лет 30 назад  многие тюрьмы в США были приватизированы! И начали зарабатывать для своих хозяев деньги.

Стоит ли удивляться, что попасть в тюрьму в США проще простого.  Жительница американского городка Рэд Лайон в штате Пенсильвания Аманда Вафел пришлось провести три месяца за решеткой только за то, что она слишком громко занималась любовью. А американского пастора Джона Кларка приговорили к двум неделям тюремного заключения за слишком громкие службы. Звучит как настоящий абсурд. А  жителя Техаса электрика Рика Йоса арестовали на 17 дней, только вдумайтесь, за слишком высокую траву газона.

Но в самой демократической стране мира такое поведение людей в форме никого не удивляют. В США мирные митинги разгоняют водяными и звуковыми пушками, с применением дубинок и огнестрельного оружия. Причем, выйдя с антиправительственным плакатом на улицу, вы просто рискуете оказаться за решеткой.


Комментариев пока нет

Новости партнёров