Россия Общество

Список «нерусских» первоклашек в Подмосковье вызвал националистический скандал

02 сентября 2016
Бурное обсуждение в Сети вызвала публикация списка учащихся одного из первых классов подмосковной Котельниковской общеобразовательной школы №3, большинство из детей в котором обладают «нерусскими» именами и фамилиями.

Бурное обсуждение в Сети вызвала публикация списка учащихся одного из первых классов подмосковной Котельниковской общеобразовательной школы №3, большинство из детей в котором обладают «нерусскими» именами и фамилиями.

Фотография быстро разошлась как среди топовых блогеров, так и в различных общественно-политических сообществах, собрав множество националистических комментариев.

Имена детей наподобие «Хабибы», «Медины», «Малака», «Идриса», «Юсуфджона», «Мухаммадера», «Бегхода» (всего в классе учатся 28 человек) спровоцировали пользователей на националистические высказывания.

А, например, сообщество «Загнивающий Запад», иронически выдающее российские реалии за зарубежные, прокомментировало фотографию таким образом:

 «Школа в немецком Кёльне, спасибо Ангеле Меркель за шикарную политику по беженцам. Кёльн, Германия».

Отметим, впрочем, что далеко не пользователи поддержали националистическую риторику. Так, руководитель портала «Такие дела» Митя Алешковский написал, что 

люди, которые возмущаются тем, что дети мигрантов учатся в школе, — звери и настоящий позор для нашей страны и нашего общества.

Он напомнил, что обучение детей мигрантов — лучший способ их ассимиляции, и констатировал, что Россия стала «страной победившего фашизма».

На это Алешковский опять-таки получил вал националистических комментариев.

Другие комментаторы, оставившие свои записи под постом с фотографией у блогера Рустема Адагамова, заметили ему, что он сам не является носителем «русской» фамилии.

Добавим, что еще в 2013 году распространение получило письмо жителей Котельников, жаловавшихся президенту, генпрокурору и губернатору Московской области на то, что их город «превратился в гетто нелегальных мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана и других стран СНГ, а также Вьетнама, Китая» из-за близости к нему рынка «Садовод».

Источник

Комментарии 1

У нас не социализм,а капок,нет идеологии и мы болеем точно таки ми же болезнями как запад.
В точку. Социализм тоже, правда, бывает разный. С левым и правым уклоном. Но того равенства, которое было в СССР, мне кажется, уже не достичь.

Новости партнёров