Россия Общество

Сокурсник Путина Юрий Швец рассказал о дебилах в России

27 января 2017
Сокурсник президента РФ по КГБ, эмигрировавший в США больше 20 лет назад, знает о Западе немного больше, чем русские хакеры.

Бывший советский разведчик, представляющийся сокурсником президента РФ Владимира Путина по институту КГБ, Юрий Швец, который больше 20 лет назад эмигрировал в США и стал там аналитиком бизнес-разведки, в интервью украинскому изданию «Гордон» прокомментировал компромат на Дональда Трампа. Кроме того, «перебежчик» рассказал о возможных политических взаимоотношениях двух государств в ближайшее будущем.

Юрий Швец отметил, что компромат на Трампа - это не дискредитация президента США, а желание "завести" его в формат жестких отношений с Россией и лично Владимиром Путиным. Разведчик уверен, что сегодня российский лидер представляет угрозу для политиков Запада. В частности, для Америки. Так как общение с Путиным любого общественного деятеля превращает в политический труп. Поэтому сегодня Дональд Трамп вынужден доказывать, что он не агент Кремля.

Разведчик уверен, что уже сейчас можно увидеть, как меняется риторика самого президента США и его государственного секретаря Рекса Тиллерсона. Еще вчера госсекретарь был лоялен к Путину, призывал отказаться от санкций, а уже сегодня называет Россию своим противником и не против продолжать оказывать давление. Сам же Трамп  внезапно согласился, что Россия вмешалась в американские выборы.

В тоже время Швец напомнил, что еще недавно во времена холодной войны КГБ считал США главным противником. Сегодня ситуация перевернулась с ног на голову. При этом бывший разведчик нецензурно раскритиковал россиян и Кремль.

«Напомню, в годы холодной войны КГБ считал США main adversary, то есть главным противником. А теперь РФ – противник для Тиллерсона. А помните, какие надежды возлагал на него Кремль?! Обама им, дебилам, не нравился», – заявил Швец в интервью изданию «Гордон».

Аналитик считает, что на данный момент политика США по отношению к России не изменится. Америка и дальше продолжит оказывать давление на Россию и считать ее агрессором. При этом в Конгрессе активно поддерживают новую доктрину «Сдерживание России или мир через силу». И никто с хитрым, изворотливым Путиным договариваться не станет. И в настоящее время Швец озадачен вопросом: как Трампу отменять санкции, чего так ожидает Кремль?...

Источник

Комментарии 1

Однокурсник, говорите? А не любит старого друга. Что не предатель или тварь, то против Главкома. Тенденция, однако.