Запад Общество А чего это вы там делаете, а?

Сильвио Берлускони: "Женщины счастливы, когда их пытаются соблазнить"

16 января 2018
Катрин Денёв верит в правосудие.

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, знает что говорит, он более полвека соблазняет или его  женщины соблазняют?!?  В чём его только не обвиняли, и за «развратные вечеринки»,  и  за «интимные отношения с несовершеннолетними». Однако Берлускони, не боясь ожидаемых обвинений в его адрес, ведь чего уже можно бояться 81-летнему деду,  поддержал Катрин Денёв, насчет мужских приставаний,  заявив при этом: 

Естественно, что женщины счастливы, когда их пытаются соблазнить мужчины. Правда, у меня нет большого опыта в этом, потому что женщины всегда пытались соблазнить меня. Важно, чтобы это было изящно.

Вполне возможно так и есть у Берлускони, ведь он миллиардер и известный в мире политик, на таких мужчин всегда клюют женщины. Однако в молодости скорее всего Сильвио не так уж и безгрешен был, в отношениях с женщинами, учитывая пылкий характер итальянцев. Далеко небезгрешен (смеюсь). Только это было давно, что он не помнит, но подстраховался, мол, я ни я и мимо всегда проходил. Хитрый жучара.

Напомню, что ранее около сотни известных известных французских женщин, в том числе знаменитая актриса  Катрин Денёв, осудили кампанию, направленную против сексуальных домогательств и своё мнение изложили в специальной колонке для французского издания Le Monde:

Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания — нет. 

Однако тут же среагировали французские феминистки, которые обвинили Денёв и всех подписантов колонки Le Monde,  в необоснованной критике феминизма. В частности их обвинили:

 в банализации сексуального насилия.


Феминистское лобби во Франции сильно и Катрин Денёв пришлось ответить им на страницах газеты Liberation. Актриса заявила, что считает необходимым сделать пояснения, касательно своих мотивов и истинного смысла послания в свете появления множества негативных откликов. В частности: 

Очевидно, ничто в тексте не указывает на то, что домогательства - это хорошо. В противном случае я бы его не подписала. Я братски поддерживаю всех жертв этих злодеяний, которые могли почувствовать себя оскорбленными из-за этого послания, опубликованного в газете Le Monde. Лишь им и только им я приношу свои извинения.

Как отметила в своём ответе актриса:

Да, я люблю свободу. Но мне не нравится эта особенность нашего времени, когда любой чувствует себя вправе судить, разрешать споры и обвинять кого-то. Времена, когда простое обвинение в соцсети ведет к наказанию, отставке, и, особенно, зачастую линчеванию в СМИ.


Актера могут вырезать из фильма при помощи цифровых инструментов, директор крупного нью-йоркского института может уйти в отставку из-за того, что потрогал кого-то за попу 30 лет назад без дальнейших поползновений. Я ничего не оправдываю и не сужу о том, виновны ли эти люди, у меня нет на то полномочий. И мало у кого они есть.


Что теперь, сжечь произведения маркиза де Сада в издании "Библиотеки Плеяды"? Объявить Леонардо да Винчи художником-педофилом и стереть его работы? Убрать Гогена из музеев? От такой атмосферы цензуры я просто теряю дар речи и беспокоюсь за будущее нашего общества.


Что приводит к травмирующим и неприемлемым ситуациям, так это власть, положение в иерархии или возможность оказывать влияние. "Клетка" захлопывается, когда уже не получается сказать "нет" без риска потерять работу или подвергнуться унижению и грубым насмешкам.


Я надеюсь, что решение будет найдено в образовании наших сыновей и дочерей. А впоследствии и в организации учета фактов домогательства на предприятиях, чтобы, если все будет доказано, за этим следовало бы неминуемое наказание. 
Я верю в правосудие.

Актриса верит в правосудие и она права в своих объяснениях. Но времена сейчас на Западе другие, неправосудные в отношениях между мужчиной и женщиной. Как бы не пришлось Катрин Денёв объявить себя лесбиянкой, как сделал недавно Кевин Спейси, заявивший в ответ на обвинение в сексуальных домогательствах, что он гей! А как известно на Западе права геев и лесбиянок неприкосновенны. 




Комментариев пока нет

Как вы считаете, то, что происходит на Западе в отношениях между мужчиной и женщиной