Украина Общество Деформа образования

Шаг вправо, шаг влево расстрел». Молчи учитель – ты не лоялен

15 мая 2017
Учителя должны выдавать только определенную информацию, которая никак не должна противоречить с «официальной версией» революции достоинства. Тоже самое должно касаться и АТО. Преподаватели обязаны говорить, что это «спецоперация» против «боевиков» на востоке страны.

После 9 мая и сказочной вакханалии под названием конкурс «Евровидение», истинные укропатриоты решили проверить общественность на лояльность к нынешней украинской власти.

Очень не понравились хунте и все то, что происходило в День Победы. Стало попахивать советским душком, с которым киевская власть неустанно борется четвертый год подряд. Не всем же поголовно должны получить желанный безвиз. Его достойны только истинные скакуны майдана, до сих пор свято верящие в идеологов украинского фашизма Бандеру и Шухевича.

Неверных решили искать повсеместно. Теперь даже знание национальных блюд на украинской «мове» не показатель патриотизма, меню на соловьином в барах и ресторанах уже недостаточно для выявления «инакомыслящих» и «инакоговорящих».

А если коварный подстрекатель прячется в стенах школ и своими противоправными действиями подрывает веру в неокрепших детских сердцах в украинскую государственность с фашистским уклоном? С этим надо бороться. Пусть лучше дети останутся необразованными селюками, не умеющими считать до десяти, зато с верой в светлое украинское будущее в ЕС.

Так, Министерство образования Украины намерено выявлять и увольнять недостаточно лояльных школьных учителей. Об этом заявила глава ведомства Лилия Гринкевич.

«Я обратилась в Минюст за разъяснением, можем ли мы сделать четкий перечень обязанностей каждого учителя и в одном из них определить, что учитель может проводить только государственническую политику, которая не противоречит Конституции», — отметила министр.

Учителя должны выдавать только определенную информацию, которая никак не должна противоречить с «официальной версией» революции достоинства. Тоже самое должно касаться и АТО. Преподаватели обязаны говорить, что это «спецоперация» против «боевиков» на востоке страны.

И никакой альтернативной версии. Про более давнюю историю типа Второй мировой лучше вообще не вспоминать, там на официальном уровне прописано замалчивать правду и восхвалять УПА.

Министерство образования считает, что доказательством противоправного поведения педагога может служить простая аудиозапись. Тем самым глава ведомства Лилия Гринкевич совсем не против доносительства на преподавателей со стороны школьников и студентов.

Такая инициатива позволит ученикам сводить счеты с неугодными преподавателями. Достаточно вывести педагога из себя и записать все это на видео (достаточно и аудиозаписи) - и донос готов.

Только кто будет учить подрастающее поколение, когда всех вменяемых педагогов уволят (или даже посадят) за сепаратизм?

Или современной Украине не нужны новые талантливые конструкторы, архитекторы, писатели, режиссеры и т.д.?

Ведь с высшим образованием мало кто захочет ехать выносить горшки за европейцами в дома престарелых…

Так и получается, что сегодня в Украине своя история, своя мова, свои правила жизни, которые никак не совпадают со здравым смыслом еще некогда процветающей страны. 


Комментариев пока нет