Россия Общество

Сенсация на пустом месте. Жаждущих Турции ничтожное количество.

05 июля 2016

В последние дни россияне внезапно обнаружили в эфирном пространстве странное безумство и истерию по поводу открытия курортов Турции. Либеральные СМИ и примкнувшие к ним, некоторые вполне государственные, газеты и телеканалы усиленно вдалбливают нам мысль, что миллионы россиян жаждут , просто не могут терпеть, как хотят в Анталью или в Кемер!

Туроператоры аж "подпрыгивают" и "повизгивают" (дословная цитата) от нахлынувшего счастья.

Заголовки так и вовсе создают впечатление рукотворного Апокалипсиса

Туры в Турцию за три дня вернулись в лидеры по продажам в России

Подробнее на РБК. Ладно, РБК - это известная либеральная помойка, понятно они не упустят шанс показать какие россияне патриотичные и любвиобильные до халявы и дармовой неограниченной выпивки.

Так и вполне "государственный" телеканал "Звезда" от них не отстает:

Спрос на туры в Турцию среди россиян в десять раз превысил предложение

Конечно, если спрос неделю назад был нулевым, то он легко вырасте не то что в десять, а хоть в тысячу раз! Видимо, на телеканале "Звезда" работают урожденные гуманитарии.

И не он один один нагнетает и смакует позор нации. Практически все федеральные телеканалы присоединились к этой истерике.

Впрочем, не отстают от них и реальные патриоты, пишущие на КОНТЕ гневные портянки о "неблагодарных" отступниках "кормящих" Эрдогана.

За всеми этими информационными битвами и штормами совсем упустили из виду первопричину и самое главное - масштаб этого явления.

- А был ли мальчик?

Если внимательно присмотреться к статье в РБК, то где-то в третьем или четвертом абзаце мелькает фраза:

Издание отмечает, что в Aviasales еще с минувшего вторника зафиксировали рост на 30% запросов на перелеты Москва — Анталья и на 25% — в Стамбул. Похожую тенденцию заметили в Momondo и Skyscanner, добавляет газета.

Подождите, но у нас было всего два рейса в сутки на этом направлении, и ни одного нового не появилось!? Туркиш Эйрлайнс и Аэрофлот по одному рейсу в день.

2 рейса в день, время в пути – 3 ч. 35 мин.

Москва (все аэропорты) – Анталья, Турция (AYT)

В самом ужасном случае, авиакомпании поставили на это направление судно большей вместимости, а скорее всего - просто заполнили наконец полупустые салоны. То есть всего пассажиров стало 400-500, вместо 300-400, что было неделей ранее.

Итого: из Москвы в Анталью стало летать на 100(сто!) человек больше.

То есть по факту сейчас в данный момент явление имеет мизерный, практически неуловимый статистически характер.

А как же огромный наплыв желающих в системе интернет-бронирования и шквал звонков в туристические компании?! Ведь это очень массовое явление - в любой туристической компании это подтвердят. Тем более, что обещают чартеры и снижение стоимости путевок на треть.

В том и дело, что подавляющая часть звонков - это просто интересующиеся. Которые уже никак в Турцию не поедут, поскольку забронировали и оплатили совсем другие направления ( Это подтвердили мне в трех турагентствах в моем городе)

Но ведь есть и те, кто реально покупает и бронирует путевки прямо сейчас, но на август и конец июля. Тот же РБК приводит цифру - 36% всех онлайн-бронирований приходится на Турцию! Вот оно, торжествует читатель!

Никто особо не спорит, что сейчас ажиотаж и массовый интерес к Турции - слишком долго и массово наши люди ездили туда отдыхать. За 15 лет выработался почти безусловный рефлекс и турецкие курорты ассоциируются исключительно с хорошим, недорогим но качественным отдыхом и морем.

Грешен, сам матюкался сравнивая цены в Крыму и в Сочи со старыми турецкими. ( *В Турцию не еду и не собираюсь - сразу отмечу, во избежание истерики у троллей).

Вернемся к тем, кто все же бронирует. Чтобы объективно оценить масштабы явления надо сравнить с тем, что было год назад.

С начала 2014 года в Турцию прибыли 1,92 миллиона россиян (на 13,49 процента больше, чем за аналогичный период 2013-го).

1. Почти два миллиона россиян за прошлый год посетили Турцию.

2. Сейчас турпоток вырос на 100 человек в сутки.

Стоит привести к одному знаменателю, но просто лень - разница настолько огромна, что писать о небывалом наплыве туристов просто абсурдно.

Но все же, как быть с теми, кто все же поедет в Турцию? Пусть их будет не миллион а всего десять тысяч за сезон?

А если 20 тысяч поедет в августе? Это уже позор для страны? Или нет?

Нет, конечно!

У нас 5% населения - упоротые либералы. У нас 3% населения страдает серьезными психическими заболеваниями. А это на минутку - более 4 миллионов человек!

Как вы можете запретить им всем поехать в Турцию? Никто им не запретит - вот и едут. Не факт, что все они либералы и упоротые - наверняка есть просто не очень умные люди. Но зачем же судить всех россиян по маргиналам и умственно больным людям?

Комментариев пока нет

Новости партнёров