Москва Общество

Сенатор Клинцевич все-таки заплатит за новогодний отдых

28 сентября 2016
Мособлсуд обязал члена Совета федерации Франца Клинцевича заплатить 285 тыс. рублей за новогодние каникулы, которые он провел в президентском номере подмосковного пансионата.

Суд в очередной раз вынес решение в пользу общественной организации «Инвалиды войны», которой принадлежит Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А. Лиходея в Рузском районе Подмосковья. Как сообщает «Коммерсант», сенатору и отдыхавшей с ним компании придется заплатить 808 тыс. рублей (истцы требовали 990 тыс.) за двухнедельное проживание в санатории с усиленным питанием и медицинским обслуживанием. Лично Клинцевич и проживавшая с ним в президентском номере в начале января 2015 года Ирина Лимаева остались должны организации 285 тыс. рублей.

Ранее городской суд Рузы уже выносил решение, обязывающее сенатора оплатить отдых, однако тот обжаловал приговор, считая, что имеет льготы на отдых как воин-интернационалист (Клинцевич принимал участие в Афганской войне в качестве старшего инструктора политотдела по специальной пропаганде). На данном судебном заседании, куда сенатор явился лично, он заявил, что в «Русь» (прежнее название санатория) приехал в конце декабря 2015 года в «командировку», которая закончилась 2 января 2015 года. Там ему постоянно приходилось решать проблемы инвалидов, которые, по его словам, жаловались ему на то, что в ЦВТ отдыхают посторонние, не имеющие отношения к инвалидным организациям, люди.

Также сенатор отметил, что «Инвалиды войны» не имеют права выступать в интересах санатория, поскольку тот формально является самостоятельным юрлицом. К тому же, как считает Клинцевич, дело должно было рассматриваться не в Рузе, а в Москве, где зарегистрированы как истцы, так и ответчики. При этом он вновь повторил, что не жил в президентском номере с Ириной Лимаевой. Она вообще заявила, что в это время отдыхала с ребенком за границей. В ответ на это истцы предоставили видеозаписи, подтверждающие пребывание сенатора с друзьями в санатории, записи журнала учета постояльцев, а также медицинской карты политика, в которой были описаны все оказанные ему услуги.

Франц Клинцевич (справа) в ЦНТ им. М.А. Лиходея 

Отметим, что сразу после поданного 20 ноября 2015 года к Клинцевичу иска к «Инвалидам войны» зачастили с проверками. За год в организации побывали 17 различных комиссий, среди которых: сотрудники угрозыска и борцы с экономической преступностью, прокуратуры, счетной палаты, управлений Роспотребнадора, УФМС, уполномоченного по правам человека в Московской области и даже госинспекции по маломерным судам МЧС РФ. Общественники тогда заявили, что, инициировав проверки, Клинцевич таким образом пытается взять их структуру под свой контроль. Сенатор отреагировал на это иском о защите чести и достоинства, но дело проиграл. А в ответ на одиночный пикет председателя Московской региональной организации «Столица» Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Алексея Ермохина, который на прошлой неделе стоял у Совфеда с плакатом «Сенатор Ф.А. Клинцевич, руки прочь от инвалидов войны», заявил, что теперь, «когда выборы прошли», лично возьмет это дело под контроль, пообещав, что «все эти люди закончат очень плохо».  

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров