Россия Общество

Семья погибшего в Сирии Олега Пешкова не будет принимать компенсаций от Турции

01 июля 2016
"Это не то что унизительно, это ужасно", - сказал брат погибшего летчика Павел Пешков

Семья летчика Олега Пешкова не намерена принимать компенсаций от Турции в связи с гибелью российского военнослужащего. Об этом сегодня в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил брат погибшего летчика Павел Пешков.

"Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно", - сказал он, комментируя информацию о намерении властей турецкого города Кемер подарить семье Пешкова дом.

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара готова рассмотреть вопрос о компенсации родным пилота, чтобы "смягчить боль семьи", при соответствующем запросе от родственников Пешкова.

Гибель российского пилота

Турецкие ВВС 24 ноября 2015 года сбили Су-24 российских ВКС в небе над Сирией. Пилот Олег Пешков тогда был убит боевиками, когда спускался на парашюте. По утверждению официальной Анкары, российский самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ завило, что самолет находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".


Комментариев пока нет

Новости партнёров