Запад Общество

Как в США выборы фальсифицируют

02 ноября 2016
Голосуют в США не только при помощи реальных бюллетеней. Активно используются на избирательных участках автоматы, предназначенные для электронного голосования. И они-то как раз дают неимоверные просторы для всевозможных махинаций. В этих устройствах даже нет функции распечатки или хоть какого-то другого подтверждения того, что вы участвовали в выборах, и ваш голос был засчитан.

Мало того, программное обеспечение этих машин было объявлено коммерческой тайной и поэтому никем кроме оператора автомат не контролируется. Получается, оператор может просто стереть неправильные голоса или передать их нужному кандидату. А вы будете оставаться в счастливом неведении.

Взломать такие машины не составит труда даже ребёнку. К примеру, еще в 2008 году журналисты провели эксперимент с электронным оборудованием. Они пригласили двух юных хакеров, которые учились на первом курсе Принстонского университета, чтобы те попытались вскрыть систему, и заменить в ней информацию или запустить туда вирус. За 10 секунд ребята ввели в машину программу, которая позволяла голосовать только за одного кандидата – умершего ещё в 18 веке Джорджа Вашингтона.

Подобные машины для голосования, которые в нашей недемократичной стране назвали бы просто – лохотроном, разрабатывались фондом знаменитого филантропа и волшебника Изумрудного города Джорджа Сороса…Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять – это значит, что голосовать они будут так, как выгодно самому Соросу.

Возможно именно поэтому на прошлой неделе американские граждане из штатов Флорида, Невада, Вирджиния, Колорадо, Мичиган и Пенсильвания подписали петицию, преодолевшую порог в 100 тысяч голосов за отмену голосования посредством электронных автоматов. И теперь по закону, эта петиция должна быть рассмотрена в Белом Доме. Правда, на результат нынешних выборов, в то время как почти 40 процентов американцев уже проголосовали досрочно, она вряд ли повлияет.

Влияют на результат выборов в демократичных и законопослушных США и грязные технологии, которыми не брезгует никто из кандидатов. Оказывается, чтобы дискредитировать конкурентов в предвыборной кампании в Америке вовсю используются провокаторы, которых в нашей стране называют титушками. Их задача – появится в нужном месте, в нужно время, чтобы организовать нужный митинг, а на ненужном устроить массовые беспорядки… 

Скот Фовал - владелец двух консалтинговых компаний Foval Group и Democracy Partners. Его также называют генералом титушек, работающих на штаб Хиллари Клинтон. Попался товарищ журналистам, которые записали на скрытую камеру его признание о том, что обе его фирмы работают на Национальный комитет демократической партии, а также на госпожу Клинтон.

Так, не зная, что его при этом записывают, и что разговаривает он не с новым сотрудником своей? так сказать? консалтинговой фирмы, а с журналистом, Фовал признаётся, что его задача – нанять титушек для того, чтобы устроить липовую манифестацию против конкурирующей стороны или массовые беспорядки на митинге её сторонников.

Помимо всего прочего, его сотрудники берут в оборот и тренируют психически неуравновешенных людей для того, чтобы подпортить предвыборную кампанию Дональду Трампу. Когда боец невидимого фронта готов – его запускают так сказать в тыл врага. А именно в толпу сторонников Трампа. И внедрённый агент устраивает, к примеру, драку, или провоцирует толпу на неадекватные действия. В итоге митинг разгоняет полиция.

И таких людей у него чуть ли не целая армия. А теперь оцените масштаб промысла этой армии титушек, состоящей, по словам Фовала, из психопатов и ослиных задниц.

Эксперты считают - мошеннические схемы на выборах в США начали действовать не сегодня, не 8, не 10 и даже не 50 лет назад. Этой милой демократической американской традиции едва ли не столько же лет, сколько самим Соединённым Штатам.

Так, например, первой жертвой массовой фальсификации ещё в 1792 году слал кандидат на пост губернатора штата Нью-Йорк Джей Дей. Своего конкурента на выборах он опередил на 108 голосов. Однако пост так и не занял. Почему? Просто потому, что ящики с бюллетенями от графств в которых побеждал Дей были доставлены в Олбани, где подсчитывались голоса, шерифом, полномочия которого в тот день истекали. И только из-за этого не были засчитаны. Когда же Дей заявил – что это называется мошенничеством и подал в суд, оказалось, что из пяти судей, трое принадлежат к партии конкурента Дея на выборах. В результате, губернаторские выборы выиграл однопартиец большинства судей – человек по фамилии Клинтон…

Комментариев пока нет

Новости партнёров