Запад Общество

"Русский скажет всё в лицо". Фермер из США о России, политике и коррупции

23 ноября 2016
"Главное отличие в том, что русские честнее и более открыты, чем американцы. Русский скажет все в лицо, что думает. Всегда. В Америке мы можем говорить, что будем друзьями, но в сердце все равно будем очень замкнутыми"

Американский фермер из штата Айдахо, который был вынужден уничтожить урожай лука. Он не смог экспортировать его в Россию из-за санкций введенных США против неё. Он рассказал о том, какой выход видит из вражды между Россией и Америкой:

- Как ты думаешь, чем отличаются американцы и русские?

- Главное отличие в том, что русские честнее и более открыты, чем американцы. Русский скажет все в лицо, что думает. Всегда. 

В Америке мы будем защищать свои чувства до конца. Мы можем говорить, что будем друзьями, но в сердце все равно будем очень замкнутыми. Мы стараемся быть осторожными, чтобы не сказать лишнего. Все так или иначе так делают. Например, если я приду к кому-нибудь домой в России, они скажут: ты ужасно говоришь по-русски. Они не хотят тебя обидеть, наоборот пытаются помочь найти способ улучшить это. В Америке тебе говорят, что твой английский великолепен, восхитителен.

Даже если ты сам знаешь, что это не так. Поэтому я никогда не ждал от русских, что они скажут, что я хорошо говорю.

- Гэллап Медиа провели исследование, в котором 9 процентов американцев сказали, что Россия главный враг США. Думаешь Россия враг Америке?

- Нет, я думаю, враги это политики. Русские нам ничем не угрожают. Печально, что российские СМИ куплены и русским навязывают эту пропаганду. Надеюсь, русские не верят всему, что говорят. То же самое происходит здесь.Единственная причина, почему Обама у власти, это то, что местные СМИ куплены.

Другой причины, по которой Обама руководит нами и довел до ручки эту страну больше, чем кто бы то ни было, нет.

Он раздает деньги бедным людям, которые не могут их контролировать.

Другими словами, он делает ставку на тех, кто живет за счет бюджета. Но, если ты живешь за счет госбюджета, и ничего не производишь, не возвращаешь в бюджет, то как это государство собирается выжить? Они собираются выживать за счет одного процента. Он хочет раздать доходы 1% бедным людям, но единственное, что он делает таким способом - покупает голоса на выборах. Покупая выборы, он покупает власть. Одно и то же происходит и в США, и в России. Потому что наши народы вполне могли быть друзьями, если бы мы избавились от нынешних политиков.

- Как мы можем это сделать? Есть идеи?

- Хах, у нас по всей стране движения, которые пытаются доносить правду, что происходит на самом деле. Я ни республиканец, ни демократ. Но я и не могу сказать, что я независим. Я живу чувствами, верой и справедливостью, но иногда это просто невозможно. Приходится выбирать между двух зол, какое хуже и какое лучше. Печально, но нельзя это изменить в один момент. Дума, сначала произойдет коллапс, в результате которого мы сможем изменить систему.

- Третья мировая, например?

- Надеюсь, это будет не война. Скорее, внутренние коллапсы. Надеюсь, обойдется без жертв. Но если мы, американцы, или вы, русские, не будем бороться за свои права, то нам придется не жить, а выживать. Мы сможем хорошо жить, если остановим коррупцию.

- Да, как мы можем воевать, между нами океаны.

- Да даже причины нет, чтобы мы воевали. Нам экономически выгодно не воевать. Мы вместе были бы намного сильнее, чем порознь. Мы живем в мире глобальной экономики. Если Америка падет, достанется и России, и наоборот. Мы должны налаживать товарообмен для общей выгоды.

Когда нам политики говорят, что у нас проблемы, то нет проблем. Проблемы - это они сами. Они скрывают от нас информацию, благодаря которой мы бы принимали более правильные решения.

Я думаю, нам нужен глобальный референдум, мы не должны получать проплаченную информацию. Даже в интернете! Обама хочет отрегулировать интернет.

- В России уже.

- Да, в России это уже случилось, в Китае тоже, Северная Корея. Все думают, что на них хотят напасть! В любом случаем, у меня нет решения этой проблемы, я не знаю... Если бы я знал, то возможно бы, проявлял большую инициативу. Сейчас я не знаю, как это исправить. Надеюсь, есть более умные люди, чем я, которые пытаются найти решение.

Интервью было сделано до президентских выборв в США.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров