Россия Общество

«Русские - прекрасные люди!»: Бывший спецназовец из Сербии рассказал о жизни в России

25 ноября 2016

За всю свою жизнь серб Милан Милетич успел побывать во многих европейских странах. Он прошел подготовку во Французском легионе в Обани под Марселем, служил в Косово, работал инструктором в горах Швеции. Однако для жизни Милан выбрал Россию, куда переехал в 2010 году. Сегодня он преподает физкультуру в школе, а также является основателем фитнес-инициативы Nula Project в Москве.

В России Милана привлек быстрый темп жизни, отличный от Сербии. Мужчина признается, что у него на родине денег нет, поэтому люди никуда не спешат, в Москве же все наоборот: капитализм учит, что деньги — показатель результата.

Понравились Милану и столичные жители. По мнению серба, русские очень открыты, пусть в Москве это и не очень заметно. В маленьких российских городах люди очень общительные, душевные и всегда готовые помочь. За время жизни в России Милан успел побывать в Белгороде, Муроме и Твери, Кисловодске и Курчатове, где нашел для себя сходства с родиной.

«Люди прекрасны: всегда готовы помочь. Этим русская провинция похожа на Сербию — хорошим настроением и отличной едой. В Кисловодске, например, продукты в магазинах гораздо лучше московских. Курчатов мне понравился — огромный спальный город, где все знают соседей по подъезду», - признается Милан.

Сегодня Милан старается раскрепощать москвичей, проводя бесплатные занятия по фитнесу в различных точках города. Сегодня на его тренировки ежедневно приходят от 60 до 100 человек.

«Я стараюсь учить людей не держаться за вещи: сам я готов хоть сейчас собрать самое нужное в рюкзак и поехать дальше. Счастье — это крыша над головой, еда на столе и хорошие друзья. К сожалению, чтобы понять это, надо либо все потерять, либо самому все бросить. Жизнь научила нас, сербов, философскому подходу — ни денег, ни работы у нас нет, зато много времени, чтобы подумать», - рассказывает мужчина.

Единственным минусом, который выделил для себя Милан в России, является бюрократия. В этом он также видит точку соприкосновения с сербской жизнью, однако подмечает большой прогресс за последние пять лет. К очередям в госорганы Милан относится скорее по-философски:

«Вы живете в таком безумном ритме, что даже две минуты кажутся кучей времени и сводят с ума. А очереди к чиновникам работают как психотерапия: если покричишь, то будешь ждать еще больше», - признается серб.

В целом, Милан Милетич старается подходить ко всему с оптимизмом, передавая его окружающим. За это его занятия и пользуются популярностью у москвичей. Остается только пожелать Милану успехов в его замечательном деле, в котором он помогает людям стать лучше.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров