Мир Общество Без дураков

Русская путешественница рассказала, чем РФ лучше Турции, Китая и Маврикия

18 мая 2017
Настоящая лягушка-путешественница из России откровенно поведала, как в Турции, Китае и Маврикии, где ей удалось побывать, на самом деле относятся к россиянам. И почему наша страна все же лучше этих государств.

Настоящая лягушка-путешественница из России откровенно поведала, как в Турции, Китае и Маврикии, где ей удалось побывать, на самом деле относятся к россиянам. И почему наша страна все же лучше этих государств.

Жительница Вологды Полина Бараева начала путешествовать в 20 лет, её цель — объездить весь мир и понять, где ей лучше всего. Судя по тому, что она рассказывает, больше всего ей нравится Россия.

Остров Маврикий (время пребывания — 8 месяцев), 2014 год

Впечатления о Маврикии были неоднозначные. Страна очень густо населена разнообразным контингентом, а мирное соседство аж 4х религий — это обычное дело для Маврикия. К сожалению, в стране огромный диссонанс с бедным населением и люксовыми отелями.

Местные жители превосходно говорят на 2-х языках: английский и французский. Это их государственные языки. Население хоть и образованное, но очень бедное. Русских туристов там немного.

Стереотипы о России

У них есть распространенный стереотип о русских: женщины все красивые и высокие. Смотрят на меня и удивляются. «Как так?! Русские должны быть высокими!». Всех русских мужчин они считают мафией. В основном говорят именно так. Спрашивают также: «А зачем ты сюда едешь? У вас же Россия богатая». Всё потому, что сюда обычно приезжают именно богатые русские. Считают, что русские щедрые и душевные. Да и вообще в мире русских туристов очень любят.

Вот такое неоднозначное, но достаточно приятное мнение составили жители острова Маврикий о России. К слову, там вообще не популярна политика, поэтому они составили впечатление о приезжавших туристах. Наши соотечественники не ударили в грязь лицом и смогли влюбить в себя этих забавных островитян.

Турция (время пребывания — 7 месяцев), 2015 год

В Турцию Полина поехала к своей подруге, которая работала в стране уже около 3х лет.

Полина решила сравнить россиян и турков

По её мнению, они такие же открытые, как и русские. Мы сначала закрыты, но потом мы открываемся всей душой.

Турки тоже достаточно открытые, щедрые и добродушные. Но они очень любят сплетничать. И мужчины. И женщины.

Все-таки хочется отметить, что россияне такой чертой не располагают. Хранить секреты, даже среди женщин — это признак хорошего воспитания.

Ситуация со сбитым самолетом

Я находилась в Турции, когда был сбит самолет российский. Турки очень переживали, когда разладились отношения, поскольку у них очень хорошее отношение к России. Мы много говорили о политике. Они недовольны политикой Эрдогана. Ситуация с курдами, которые хотят отделиться от Турции. Обычные турки этого не понимают. Они также знают, что всё благосостояние страны, основной сектор, работает в туризме. Они знают, что без русского туриста очень тяжело прожить. А у президента свои цели.

Когда испортились отношения между странами, жители Турции не оставляли попыток доказать, что они хорошие. Подходили к Полине, разговаривали. У них нет никакого негатива к России, к Путину.

Почему же ей не понравилась Турция? Потому что, во-первых, это не жизнь, а вечная вечеринка со злоупотреблением горячительных напитков, во-вторых в Турции не очень хорошая ситуация на рынке труда. В России дела обстоят куда лучше.

И последняя страна, о которой Полина хотела рассказать, это Китай, в котором она остается по сей день. Всем известно, что у Китая с Россией не только тесные торгово-экономические и политические отношения, а также как китайцы трепетно относятся к русским.

Китай (время пребывания – 1 год). 2016-2017 гг.

Полина не думала переезжать в Китай, эта страна казалась ей странной, а китайцы слишком нечистоплотными. Её мнение изменилось с переездом в Поднебесную. Но особенно её порадовало то, как относятся в этой стране к России.

Культурный шок

Пребывание в Китае ознаменовалось для путешественницы большим удивлением. Удивление, удивление и еще раз удивление.

В глубинке за тобой может бежать толпа подростков, которые хотят сделать с тобой фото. Когда тебя хотят потрогать. Ты для них диковинка.

Отличия России от Китая

Россия — это свободная страна, в отличие от Китая. Там все очень боятся правительство и полицию. Шутка ли, в Китае до сих пор социализм. Поэтому, Полине больше нравится политика Путина и России, нежели чем китайская.

Всё, что сказало правительство или полиция – надо слушать.

Отношение к русским

Китайцы – они дети непосредственные и прямые. И ведут себя, как дети соответственно. И русских любят. Они могут подойти и добродушно сказать, что угодно.

Полина смогла сломать стереотип китайцев, что русские не знают английского языка и не улыбаются. Она продемонстрировала отличные знания главного иностранного языка планеты и ослепительную улыбку.

В заключении хочется сказать, что по мнению Полины нет страны лучше России, во всяком случае для россиянина.

Источник


Комментариев пока нет