Украина Общество Ще не вмерла

Американские секты на Украине

25 апреля 2016
В связях с американскими сектами украинские политики признаваться не спешат. Более того, в разгуле религиозных организаций на Украине они обвиняют… Россию. По этой причине совсем недавно сотрудники СБУ заинтересовались сектой догналитов.

Это незарегистрированная религиозная организация, во главе которой стоит Антонин Догнал, гражданин Чехии. История этой секты начинается еще в 90-е годы. Однако совсем недавно сотрудники СБУ Украины арестовали и депортировали пять руководителей, обвинив в том, что они агенты Кремля.

Все пятеро арестованных - граждане Евросоюза, но стражей порядка это почему-то не смутило. Мало того. Руку Кремля украинские силовики углядели и в деятельности барышни Виктории Преображенской.

Сегодня она вербует адептов, которые якобы должны создать щит от пришествия тьмы на Донбассе. Украинские СМИ тут же начали рассказывать, что власти России специально послали туда своего агента зомбировать население. На самом деле, Виктория Преображенская – не кремлевский агент, а местная сектантка, причем весьма именитая - Мария Дэви Христос. 

Ее настоящее имя - Марина Цвигун. Именно она в 90-е годы в течение шести лет возглавляла скандальную секту «Белое братство». Оно прославилось тем, что в 93-ем году собрало более сотни своих последователей в Софийском соборе в центре Киева, где они должны были сжечь себя заживо. Массового самоубийства людей, оболваненных «Белым братством», удалось избежать. Зато сама Цвигун провела четыре года в колонии общего режима под Луганском. Стоит ли удивляться, что сегодня Мария Дэви Христос, в Киев возвращаться не спешит.

Надо сказать, что такая охота на российских ведьм выглядит довольно забавно даже для украинских политологов. Так, например, директор фонда «Украинская политика» Костантин Бондаренко на своей страничке в соцсетях поиронизировал, что сегодня главным злым божеством на Украине признан глава России. А заправляет всем в Незалежной неоязыческая секта, верующая в Бандеру.  Признают, что секты на Украине процветают благодаря украинским политикам и другие общественные деятели страны.

Секты на Украине поддерживаются местными политиками не случайно. Дело в том, что нынешние государственные деятели пришли к власти именно благодаря деятельности религиозных организаций, с помощью которых, например, был организован Евромайдан.

В 2014 году прямо в центре Киева у здания Верховной Рады Украины обезумевшие люди выкрикивали «Аллилуйя!» и возносили молитвы во славу евро-мэра Виталия Кличко и президента Петра Порошенко.

Адепты секты «Возрождение» молились не только за восшествие Кличко на пост мэра, но и за успех карательной операции на Донбассе и единство Украины. Кстати, эта религиозная организация существует и сейчас.

Очевидно, в благодарность за поддержку нынешнего украинского правительства на Майдане, преступную деятельность лидера религиозной организации Владимира Мунтяна, чиновники не замечают. На богослужениях люди под воздействием гипноза несут все свои сбережения в качестве пожертвований.

Владимир Мунтян и его жена Ирина по своему вершат на эти деньги богоугодные дела. Супруги обзавелись милым особнячком в элитном коттеджном поселке Киева.

Свои владения имеются у супругов Мунтян и под Днепропетровском, где владения лидера украинской секты «Возрождение» занимают целую улицу. Впрочем, как говорят эксперты, пастор Мунтян – человек не жадный, и существенную часть нажитого непосильным трудом отдает властям. Так, например, для восстановления центральной части Киева после Майдана организация «Возрождение» пожертвовала городу 200 тысяч гривен.

Мало кто знает, но религиозные секты и общины на Украине получили «зеленый свет» задолго до первого и второго Майданов. В 90-е годы после распада Советского Союза в Незалежную хлынуло множество разнообразных религиозных организаций, щедро финансируемых из-за рубежа.

Именно эти псевдорелигиозные общины и стали впоследствии оплотом двух украинских революций. Оранжевой в 2004 и так называемой революции достоинства в 2014-м.

Пастор нигерийского происхождения с американским гражданством – Сандей Аделаджа. Одним из первых в 90-е годы этот милый человек организовал в Киеве религиозную организацию «Посольство Божие». Сегодня он, кстати, духовный наставник бывшего киевского мэра Леонида Черновецкого.

Он является духовным наставником бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Бывший киевский мэр Черновецкий – не единственный подопечный пастора Аделаджи из числа украинских политиков и революционеров.

Правая рука Сандея Аделаджи Павел Федеров рассказал и еще одну удивительную вещь. Оказывается, к секте «Посольство Божие» имеет отношение и Юлия Тимошенко! 

Еще один клиент Аделаджи – бывший государственный секретарь Украины Александр Зинченко.

Совсем недавно, вокруг лидера секты «Посольство Божье» разразился настоящий скандал. Сандея Аделаджи обвиняют в многочисленных любовных интрижках с прихожанками. Одна из них даже записала свою историю на видео.

После этой громкой истории любвеобильный пастор Аделаджи в своем видео, приуроченном к 22-й годовщине секты «Посольство Божие» пастор сообщил, что покидает Украину.

Однако многие эксперты считают, что покидает Украину пастор отнюдь не из-за чувства стыда, а потому что его миссия в стране выполнена.

Украина. 2004 год.

Над страной тогда только поднималось зарево оранжевой революции. Майдан впервые стал горячей точкой на карте страны. Совпадение или нет, но топливо в огонь революции подкладывал чернокожий проповедник. Сандей Аделаджа открывал молитвой заседание сената США и молился за благополучие Америки, страны, на которой, по его мнению, лежит ответственность за судьбу мира.

Проамериканские секты на Украине использовались и для вербовки солдат АТО. Главный символ одной из украинских сект, РУН-веры, – трезубец в лучах солнца. Подобную татуировку можно увидеть у многих воинов АТО. Эти бойцы стали адептами РУН –веры, поверив обещаниям сектантов, что под покровительством древнего языческого божества украинскому солдату все нипочем: ни пуля, ни снаряд!

По словам экспертов, сектанты РУН-веры и сегодня активно сотрудничают с Министерством обороны. А так же со многими украинскими политиками. Некоторые из них являются членами РУН-веры. Например, националист Левко Лукьяненко, народный депутат Украины Григорий Омельченко и бывший глава нацбанка Вадим Гетьман. Мало кто знает, но своим появлением секта обязана не кому-нибудь, а бывшему президенту Украины – Виктору Ющенко и его супруге.

Родители Катерины Чумаченко – Ющенко - Михаил и София Чумаченко стояли у истоков неоязыческого религиозного движения. «Родная украинская национальная вера», сокращенно - РУН-вера. Первая община РУН-веры была основана в Чикаго в 1966 году. Нынешний Центр движения – так называемый собор матери Украины находится в городе Спринг Глен - в штате Нью-Йорк. Сразу после обретения Украиной независимости и особенно в период правления Ющенко секта прочно обосновалась в стране. Сейчас действуют около 50 общин. Члены секты поклоняются некоему отдельному Украинскому богу.

Эксперты отмечают, с каждым днем государственных деятелей, связанных с религиозными организациями, на Украине становится все больше и больше. Например, секты работают на Донбассе, где в интересах украинской власти: промывают мозги местным жителям, убеждая, что им будет лучше в составе Украины. Янтомас Химстр - директор программы развития ООН . 

В феврале этого года между ним и руководителем украинской секты под названием «Церковь Иисуса Христа» Владимиром Лободой был подписан законопроект о так называемой помощи жителям юго-востока Украины. Заверил документ подписью и замминистр социальной политики Сергей Устименко. Суть проекта - в том, что Церковь Иисуса Христа выделит 1,2 миллиона долларов жителям Донбасса. Средства будут распределены среди инвалидов, пенсионеров, многодетных семьей. Кроме того, в течение 2016-ого года местным жителям будут направлены три гуманитарных конвоя. Но откуда у этой секты такие деньги? Все просто - украинская Церковь Иисуса Христа является ответвлением американской секты мормонов. Ее адептами, кстати, являются многие украинские политики. Например, один из них, бас-гитарист церковного хора - Александр Яковлев, недавно стал мэром города Скадовск Херсонской области

Комментариев пока нет

Новости партнёров