Россия Общество

Россию снова приватизируют?

14 апреля 2016
Министр экономического развития Улюкаев заявил, что американские компании выразили желание поучаствовать в грядущем этапе российской приватизации. С чего вдруг такая радость?

Главный вопрос, конечно, к нашим чиновникам: а зачем они им, по сути «холодным врагам», вообще предлагали поучаствовать? Складывается ощущение, что в холодной войне на уничтожение, развязанной США и их евросателлитами против России, на их стороне воюют представители не только нашей оппозиции, но и правительства.

Иначе с чего вдруг многолетний помощник Гайдара и министр экономического «развития» Улюкаев, прозванный «водолазом» за поиски «экономического дна», обсудил именно с послом США Теффтом новый виток приватизации?

США официально запретили своему бизнесу даже участвовать в подготовке наших займов, а правительство Медведева всё равно предлагает им лакомые куски нашей экономики! И дело здесь не только в открытии для американских то ли партнёров, то ли хозяев новой возможно­сти грабить Россию (ибо приватизация в плохой конъюнктуре возможна лишь по бросовым ценам).

Дело - в угрозе внешнего у­правления нами, нашей страной! В США прямо пишут, что продажа «командных высот» лишит Россию суверенитета и позволит им, американцам, править нами даже при Путине, пока его не отправят за Милошевичем и Каддафи. Ведь для дез­организации компании (а через ключевые компании и всей экономики) достаточно одного члена совета директоров. И тогда имеющий в некоторых кругах славу организатора ряда «цветных революций» посол пополнит список своих трофеев Россией, а мы попадём в ад, на фоне которого Украина будет выглядеть курортом.

Хотя, возможно, всё проще. В разразившемся «панамагейте» обвинения выдвинуты и против сына Улюкаева: возможно, тот просто просил Теффта о без­опасности. А какие интересы России были (если были) им проданы за это, мы узнаем лишь потом, из очередных злорадных мемуаров.

Известный пассаж, что Россия должна платить за финансовую стабильность США, похоже, выражает суть бюджетной политики правительства Медведева. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров