Запад Общество Империя добра

Росси стал самым высокопоставленным военным США, покончившим с собой

31 октября 2016

Росси, которому было 55 лет, покончил с собой еще 31 июля, но об этом стало известно лишь в пятницу. Генерал свел счеты с жизнью в своем доме в Алабаме незадолго до присвоения очередного звания. Следствие пока не знает, чем было вызвано самоубийство. При этом источник сообщил газете, что генералу было трудно справляться с разносторонними обязанностями.

Росси публично выступал на тему самоубийства в марте, когда на конференции рассказывал о суицидах в среде военнослужащих. По словам генерала, под его началом служили четверо военнослужащих, которые свели счеты с жизнью.

Самоубийства остаются проблемой среди ветеранов вооруженных сил США, в основном из-за депрессии и посттравматического синдрома, с которыми приходится бороться многим побывавшим на войне. В среде ветеранов происходят ежедневно до 20 самоубийств. Но среди военных на действительной службе уровень самоубийств такой же, как среди всего населения — 24 на 100 тысяч жителей в год.

Двухзвездный генерал Росси — наиболее высокопоставленный самоубийца в армии США (сухопутных силах), но не в вооруженных силах страны в целом. Двадцать лет назад с собой покончил четырехзвездный адмирал Джереми Бурда, руководитель морских операций ВМС США. На момент самоубийства в отношении адмирала велось расследование, его обвиняли в том, что он носил ряд боевых наград без соответствующего права.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров