Россия Общество

Рекламируй ЛГБТ или как в современной России повысить продажи

03 октября 2016
Оказывается, чтобы стать знаменитостью, достаточно быть просто бетонной лестницей, покрашенной в цвета радуги.

Обычную загаженную разрисованную всяким непотребством томскую лестницу в своем дворе решил привести порядок пиар-отдел Центра семейной медицины. Купили краску и покрасили в цвет радуги. Однако общественным деятелям такой креатив пришелся не по душе.

Первым, кто забеспокоился был Алексей Шпомер, томский активист. 

Свое видение на ситуацию он первым делом обозначил мэру г. Томска

Уважаемый Иван Григорьевич, некие лица, самовольным образом разукрасили лестницу в районе главпочтамта. Лестницу выкрасили в цвета флага ЛГБТ сообщества – радужные цвета. Как приверженец традиционных ценностей Русского Мира и установленного порядка, считаю недопустимой данную ситуацию! В этой связи прошу вас устранить пятно на моральном облике нашего города. С Уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество Шпомер А.В

Естественно, второй стороной конфликта были сами инициаторы покраски лестницы. 

Елена Барсукова — сотрудник пиар-отдела ЦСМ:

Мы не имеем никакого отношения к гей-сообществу. Мы работаем в пиар-агентстве ЦСМ... У нас, честно говоря, даже мысли никакой не возникло, что это могут воспринять как-то не так. Наверное, это мой промах, я не подумала, что кто-то может так двояко эту радугу воспринять. У нас было желание просто сделать лестницу яркой. А стены фиолетовые, потому что там до этого были черные граффити и их нужно было как-то закрасить. Еще у нас есть желание повесить там мусорки. И было желание написать что-то за здоровый образ жизни. Этот лозунг взят с советского плаката. Мы просто хотели, чтобы на этой красивой теперь лестнице не курили и не пили, так как там ходят наши пациенты. Мы сейчас собираемся защищать нашу лестницу

Чиновники, было, тоже решили включиться в общий диалог. Бывший томский депутат, к примеру, Степан Руденко сначала очень разгневался на такое самовольство ЦСМ: 

Это где так раскрасили, скоты? 

Но потом, он вник в ситуацию и решил слезть с амбразуры лестничных баталий:

Цвета радуги, лестницы и цвета флага ЛГБТ-сообщества я, честно говоря, не сравнивал, я просто так написал. Я не против радуги, помните раньше у нас даже такой фильм был хороший «Выше радуги», там еще Владимир Пресняков пел. Так что я просто отреагировал. Да, написал «скоты», я думал действительно кто-то там что-то пропагандирует.

Томское гей-сообщество толерантно решило вообще никуда не вмешиваться.

По мне так это очень странная истерия, это обычная радуга, как та, что появляется на небе, когда дождь пройдет. У ЛГБТ-сообщества радуга шестицветная, там нет голубого и розового цвета, как есть на лестнице. А Алексей Шпомер — ну у него какая-то фиксация на этой теме, он себя уже не может мыслить без этой темы, поэтому он гей-символику видит везде, наверное даже в радуге после дождя 

Говорит ЛГБТ-активист Роман. Его сподвижники в проекте участия не принимали, свечку не держали, ничего не пропагандировали, письма не писали.

В общем, история крайне запутанная. Кто прав, а кто виноват – понять тут сложно. Зато теперь лесенку знает не только весь город, но и вся Томская область. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров