Приволжье Общество

Мэр обиделся на стихи

05 марта 2016
Поэт Александр Гутин недавно опубликовал на своей личной странице в Facebook нецензурное поэтическое обращение к мэру Самары. И мэр так обиделся, что написал заявление в полицию!

В тексте послания Гутин раскритиковал качество уборки самарских дорог от снега и, обильно используя нецензурные выражения, предположил, что Олег Фурсов либо летает на работу на вертолете, либо вовсе не посещает рабочее место. Открытое письмо поэта быстро стало хитом, сегодня пост Гутина насчитывает 44 тысяч «лайка» и более 12 тысяч репостов.

Кстати, тема дорог очень часто встречается в творчестве Александра Гутина:

Не на шопинг с местной бабой, не на матч "Зенит-Спартак", по ноябрьской мерзкой хляби я шагаю просто так!
 Александр Гутин 

Но в феврале у поэта уже цензурных слов не осталось, вот и решил написать он в социальной сети открытое письмо мэру Самары Фурсову, в котором спросил, почему в городе на улицах ямы, а снег никто не убирает.

В ответ же оскорбленный Олег Фурсов заявил в полицию на автора матерного обращения за то, что тот в своих опусах поднял на смех больную для региона тему - качество дорог. Если быть точным, то мэру задали всего один простой вопрос: где деньги, которые выделяются на ремонт из федерального бюджета, если во время первой же оттепели вместе со снегом сошел и асфальт? В ответ - заявление в полицию. Хотя с такими дорогами, как в Самаре, уж лучше было молчать.

Под горячую руку даже попал адвокат Андрей Соколов, за то, что поставил «лайк» к посту Александра Гутина. Фурсов пожаловался руководителю регионального управления минюста, потребовав юриста за это наказать! Теперь в отношении адвоката открыто дисциплинарное производство, его требуют лишить статуса адвоката.

Олег Фурсов

Вся эта ситуация с дорогами вызвала огромный общественный резонанс. Самарцы, рассерженные поведением своего градоначальника, составили даже петицию в защиту поэта. Они провели общественный рейд по дорогам города, который кто-то когда-то называл столицей Поволжья. И теперь мэру, который однажды уже попал в неловкую ситуацию с празднованием дня рождения за 10 миллионов рублей, вновь приходится оправдываться. До ремонта улиц дело пока не дошло. Но, может быть, это в перспективе…

А пока по всей стране вступает в свои права весна и набирает силу новая мода: снимать любительские ролики про развалившиеся от бурных ручьев дороги.В Воронеже местные жители провели акцию – "Редиски на трассе". Им просто надоело терять колеса своих машин на колдобинах. И тогда они решили: пусть ямы станут клумбами. Тогда их будет заметно даже ночью.

"Вот тут цветы посадим. Это ж не дорога. Пусть будет клумба", - говорится в одном из роликов.

Параллельно с этой посадкой записали обращение к федеральным властям. И понеслось:из Москвы дали понять, что возможны посадки не только редиски.

А в Перми неизвестный автолюбитель снял природный феномен – асфальт, вставший колом, и также получил народное признание.

Глядя на все это, даже не веришь, что объем дорожного фонда, предусмотренный в федеральном бюджете на 2015 год, составил 600 с лишним миллиардов рублей, а на 2016 год предусмотрено еще больше. И, похоже, публично спросить: "Где деньги?" теперь может каждый, записав шокирующее видео или сочинив стихи, как это сделал поэт-"подорожник" Александр Гутин.

По материалам: REN TV

Комментариев пока нет

Новости партнёров