Россия Общество Империя добра

Пятая колонна во власти: кто раздавал волкам овечьи тулупы

11 октября 2016
Сегодня уже не тайна, что получив контроль над многими предприятиями России, Вашингтон, таким образом, отодвинул собственный финансовый кризис, который разразился лишь в 2008-м.

Название «пятая колонна» придумал испанский генерал Эмилио Мола, командующий армией Франсиско Франко. В 1936 году Мола, наступая на Мадрид, он по радио обратился к нации и сообщил, что помимо четырёх армейских колонн, которые существуют в его распоряжении, существует пятая в самом Мадриде, и она якобы в решающий момент ударит с тыла. 

Сегодня «пятой колонной» называют тех, кто явно выступает против национальных интересов свой страны.

Многие историки считают, что «пятая колонна» в России имеет большую историю. Достаточно вспомнить 19 век, выступления декабристов-западников: Герцена, Чаадаева. Позже - большевиков, которые нанесли удар во время войны, когда страна была предельно ослаблена. Почти через 70 лет расплата настигла уже самих коммунистов. Многие эксперты уверены, что самой настоящей "пятой колонной" в России были влиятельные политики и руководителей страны конца 80-х и начала 90-х. Один из них - сам гарант конституции, первый президент - Борис Ельцин.

Запад очень ловко манипулировал Ельциным, почувствовав, что тот стремился из-за всех сил стать в США более популярным политиком, чем Горбачев. Дружелюбность хозяина Белого дома и постоянная лесть американской элиты отчасти сделали свое дело. За два президентских срока Ельцина великое государство достигло крайности и нищеты. Страна погрузилась в хаос. Вместо законов появился единственный принцип: кто сильнее и наглее, тот и прав.

Сегодня уже не тайна, что получив контроль над многими предприятиями России, Вашингтон, таким образом, отодвинул собственный финансовый кризис, который разразился лишь в 2008-м.

Еще до развала Советского союза в правительстве были руководители, которые изо всех сил отстаивали интересы совсем не своей страны. Те, кто родился в советском прошлом очень хорошо помнят Эдуарда Шеварднадзе, который был министром иностранных дел СССР во второй половине 80-х.

Многие эксперты считают, подписанный им договор о разграничении между СССР и США морских пространств в Беринговом и Чукотском морях - преступлением! В результате Америка получила 200 миль самой выгодной советской зоны. 

Тогда Верховный совет так и не одобрил документ, однако Вашингтон заявил, что договор о разделе границ действителен, так как министры иностранных дел обменялись нотами. Благодаря Шеварднадзе, США достались самые рыбные места. Теперь каждый год здесь появляются такие траулеры под флагом Соединенных Штатов. Каждый год Россия из-за этого договора теряет по 200 млн. долларов.

Пресловутое расширение НАТО на Восток тоже во многом началось с отказа Шеварднадзе подписать бумаги после объединения Германии. Только представьте, министр иностранных дел, заявил, что верит устным обещаниям Запада в том, что военный блок не будет изменять свои границы. Было у этого министра и много других решений, которые кроме как изменой не назовешь. Но самое любопытное, что США, в итоге, предали самого Шеварднадзе, поддержав во время Революции роз его главного конкурента - Михаила Саакашвили. Тогда, в 2003 году, в своем интервью британскому изданию Telegraph, Шеварднадзе не смог скрыть разочарования и горести.

"Я был одним из самых больших сторонников американской политики. Когда они нуждались в моей поддержке в Ираке, я дал ее. То, что произошло сейчас, это я не могу объяснить"

Преемник Шеварднадце, еще один министр иностранных дел, Михаил Козырев,  тоже довольно странно отстаивал интересы России. Козырев оказался страстным фанатом Запада, возможно, поэтому старался выполнить все пожелания развитых стран.

С подачи Козырева Москва стала приветствовать расширение НАТО, одобрила санкции в отношении Югославии. При Козыреве произошло смещение последнего независимого от США Генерального секретаря ООН Бутроса Гали и много чего еще.

На протяжении всей новейшей истории Россия стремилась исключительно к Западу. Можно бесконечно спорить о том, насколько это соответствовало самим интересам нашей страны, но именно Европа и США очень доходчиво объяснили, как они относятся к России, устроив и поддержав Майдан. И только тогда многим стало вдруг очевидно - выбор в пользу Запада означает, если не полное уничтожение России, то лишение ее независимости. Такие правила установили наши, так называемые, друзья и партнеры.

Попытку России отстоять свои интересы, Вашингтон воспринял как покушение на его собственную власть - мировой порядок, где только США решают ключевые вопросы и ТОЛЬКО ОНИ гарантируют безопасность остальных стран. Поэтому сегодня Запад стремится не просто ослабить Москву, а именно поставить ее на колени, чтобы она больше даже не пыталась оспорить авторитет "большого брата".

Бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Роберт однажды написал статью, где заявил, что российский рубль обрушили валютные манипуляции Соединенных Штатов и что Вашингтон сделал это с помощью многочисленных частных фондов.

Робертс уверял, что наибольший ущерб России нанесли вовсе не санкции и даже не падение рубля, а российские экономисты-неолибералы, которые кстати, сегодня не считаются оппозицией, ведь они руководят государственными корпорациями и банками, крупными фирмами. Ведь страна после развала СССР все время ориентировалась на Запад. Под его интересы выстраивалась экономика, продавалась нефть и газ.

Поэтому расчет американских политтехнологов довольно прост: после обвала экономики нашей страны, либеральная элита и должна стать основной силой «пятой колонны». В решающий момент. 

Комментарии 1

Имена этих руководителей не являются секретом. Так почему же не принимаются превентивные меры до наступления "решающего момента"?

Новости партнёров