Россия Общество

Pussy is a new dick, ladies: первая песня Pussy Riot о наших истоках

28 октября 2016
Премьера «Straight Outta Vagina», нового феминистского манифеста группировки Pussy Riot. Припев такой: «Все мы братья и сестры во Вагине».

Премьера «Straight Outta Vagina», нового феминистского манифеста группировки Pussy Riot. Припев такой: «Все мы братья и сестры во Вагине».

Новый клип Pussy Riot: женщины с торговыми ярлыками бунтуют в уборной. В клипе присутствуют просфоры-таблетки, балаклавы запоминающихся цветов, а также прокладки, волосатые подмышки и другие приметы борьбы против шовинизма.

Как объяснила идею клипа Надя Толоконникова: 

Женщина действительно не товар. Неплохо иногда напоминать старые добрые истины. Мы все еще окружены такими существами, как Путин и Трамп, которые рассматривают женщин в одном ряду с дорогими часами. Нам иногда кажется, что равенство достигнуто, а феминизм уже не нужен. В масштабе истории же женская эмансипация — сравнительно новая штука. И наивно предполагать, что за сотню лет дейcтвительно можно поменять все существующие в культуре предрассудки. На меня до сих пор смотрят как на идиотку, когда я подаю мужчине руку при встрече. Еще пахать и пахать

Кроме Толоконниковой в клипе засветились Leikeli47 и Desi Mo. Leikeli47 — это новая рэп-исполнительница из Бруклина, которую в прошлом году откопали на SoundCloud Diplo и Skrillex и позвали ее выступать с ними. Desi Mo — бодрая и воинственная 22-летняя девушка из Лос-Анджелеса. Музыку сделал создатель TV on The Radio Дейв Ситек, клип снял вполне глянцевый рекламный режиссер Филипп Лопес. Актеры — не просто красивые танцоры, модели и пауэрлифтеры, а реальные активисты.

На этой неделе Pussy Riot обещают выпустить еще два социальных клипа, в том числе снятый соратником Мадонны Юнасом Окерлундом.

Комментариев пока нет

Новости партнёров