Мир Общество

Как Горбачевы продавали Родину за бриллианты

03 октября 2016
Почему Раиса Максимовна мечтала развалить собственную страну, и как она помогала мужу пробраться на вершины политического Олимпа.

Со своими западными коллегами Горбачев начал общаться еще с конца 70-х, тогда, когда был всего лишь рядовым членом Верховного Совета, а по совместительству- главой комиссии по охране природы… Именно эта маленькая никчемная должность сыграла зловещую роль в истории нашей страны!

Дуэйн Андреас. Запомните это имя. В конце 70-х именно он встречался с Горбачевым, чтобы обсудить проблемы беззащитной природы.

Казалось бы, ничего страшного в этом нет. Правда, если не знать одну маленькую деталь. Дуэйн Андреас помимо своей заботы о дикой природе, возглавлял Американо-советский торгово-экономический совет, который создал миллиардер Дэвид Рокфеллер. Уже через несколько лет Михаил Горбачев неожиданно для многих вдруг станет членом Политбюро, и уже в новом качестве совершит ряд рабочих зарубежных поездок, во время которых также неожиданно для многих подружится с самой Маргарет Тэтчер. Вот, как об этом вспоминает Михаил Полторанин:

Горбачев, когда он поехал в Англию вместе с Раисой Максимовной, это был, по-моему, 1984 год, и вот тогда Тэтчер сказала, что я поговорила с ним (чуть ли не четыре часа они там говорили), и я поняла, что с этим парнем надо иметь дело, он наш человек.

Михаил Полторанин (с 1990 по 1992 год министр печати и информации России) считает, что западные спецслужбы первым делом сосредоточили свое внимание на первой леди. В те времена всей стране было известно, что президент, принимая решения, советуется с женой. Во время заграничных визитов встречающая сторона всегда устраивала для Раисы Максимовны впечатляющую программу: возили по дорогим бутикам, покупали бриллианты, естественно «от чистого сердца».

Казалось бы, причём тут шопинг, когда речь идёт о серьёзных решениях и большой политике. Однако, показная благожелательность сделала своё дело.

Находясь с визитом в Турции, к примеру, Михаил Горбачев заявил, что у него была мечта, разрушить коммунистическую систему, разрушить советскую власть в стране. Конечно, все его начинания делались не без помощи его супруги, которая и подсказывала ему подниматься по карьерной лестнице и разваливать наработанную десятилетиями советскую систему.

Кстати,  как взятку можно расценивать и подарок чете Горбачевых от президента Южной Кореи.

Находясь  однажды с визитом в США, М. Горбачев попросил, чтобы ему устроили встречу с президентом Южной Кореи. И встреча состоялась во время перелета из Токио в Сеул. НА этой встрече   чета Горбачевых получила чек на 100 тысяч долларов лично от президента Южной Кореи Ро Дэ У. 

Чем обернулись эти бриллианты и чеки для нашей страны? Разоружением. Вот, что об этом рассказывает Михаил Полторанин.

Однажды приходит к нему  посол США и  говорит: «Я хотел бы с вами встретиться». И  потом он говорит Горбачеву так  между делом: «Мне поручено напомнить вам, что вот вы взяли там столько-то бриллиантов, вот у вас счета в таком… в таких-то банках, номера такие, такие, такие-то, чтобы вы не думали, что это никто не знает. А в связи с этим нам нужно чтобы  вы разоружились….

После этого  Горбачев сделает американцам просто роскошный подарок. Он подпишет договор СНВ-1, по которому наша страна  сократит в 2,5 раза больше стратегических носителей и в 3,5 раза больше боеголовок, чем Америка!

После этого журнал «Time» признал его не просто человеком года, а человеком 10-летия!

А Раису Горбачеву после подписания договора СНВ-1, поговаривают,  снова одарили бриллиантами. Дорогущее колье ей будто бы вручила  супруга Рональда Рейгана. 

Комментарии 3

карма настигла эту жадную чету и брюлики не спасли, все узурпаторы заплатят страшную цену
Королева Татьяна
"глава" этой четы даже Калининград хотел фактически подарить немцам! Немецкий "Шпигель" еще в конце 90-х писал о том, что за бесценок собирались продать город с областью. Спасло только, что отсталой по европейским меркам эта область была, не стали бюргеры с ней заморачиваться
Королева Татьяна
В 90-м Михаил Сергеевич еще и с Муном встречался, так что еще и от секты бабки брали.. вот и мунистов было пруд пруди в 90-е у нас. Ничем не брезговали
Горбачев оказался слишком недалеким, недальновидным и глупым для большой политики. Что касается подкупа, скорее всего это ложь. Если и было что-то в этом роде, то сделано все было гораздо более тонко и завуалированно. Как? Кто знает.
В соответствии с информацией немецкого издания Spiegel, советское правительство, управляемое Михаилом Горбачёвым, в 1990 году выдвинуло предложение Германии о передаче Калиниградской области в её состав за некоторую плату. Точная сумма предлагаемой сделки не сообщается, однако намекается на её чрезмерно малый размер.

Советский генерал-майор Гели Батенин в ходе беседы с начальником протокола посольства ФРГ Иоахимом фон Арнимом выразил интерес советской стороны к переговорам, касающимся Калининградской области. Однако немцам данная идея не пришлась по вкусу, так как они сочли Калининград слишком слабо развитым. Таким образом, можно предположить, что от продажи за бесценок Калиниграндскую область спасло её слабое на тот момент развитие.
Кроме этого, в те времена Германия проявляла интерес лишь к своему воссоединению, а Калиниградскую область сочла "давно и безвозвратно утерянной территорией".
Горбачев оказался слишком недалеким, недальновидным и глупым для большой политики. Что касается подкупа, скорее всего это ложь. Если и было что-то в этом роде, то сделано все было гораздо более тонко и завуалированно. Как? Кто знает.

Новости партнёров