Запад Общество Похищение Европы

Про Сталина, еврочиновников и российских борцунов-либералов

24 ноября 2016
Ну вот в настоящее время я нахожусь буквально в сердце "цивилизованного человечества" - в столице ЕС и НАТО - городе Брюсселе и вот уже четвертый день слушаю речи "наших западных партнеров" на тему "Как жить дальше?" И с ужасом (для всего либерального сектора российской общественности) слышу слова "сталинский режим", "сталинский метод" и "сталинская экономика" в абсолютно комплиментарных выражениях.

Каждый раз, когда я публикую в своих заметках какую-либо информацию о Сталине и экономике сталинской эпохи, в комментариях неизменно появляются тексты про ужас ужасный и кошмар кошмарный того времени, в котором не может быть ничего хорошего потому что читайте Солженицына (Резуна, Каспарова... там много фамилий в качестве авторов библии приводятся..)

Мои предложения съехать в этом вопросе с такой удобной трибуны публициста-обличителя и оперировать исключительно цифрами роста производства, количества построенных предприятий и городов, демографической динамикой и обязательно сравнивать её с аналогичными параметрами "царства антисталинизма" в 90-е, почему то воспринимаются как оскорбление, после чего на свет Божий вытаскивается Главный Аргумент российского либерализма: "Надо обязательно хаять Сталина и всё его время, потому что "цивилизованное человечество" по-другому нас не поймет."

Ну вот в настоящее время я нахожусь буквально в сердце "цивилизованного человечества" - в столице ЕС и НАТО - городе Брюсселе и вот уже четвертый день слушаю речи "наших западных партнеров" на тему "Как жить дальше?" И с ужасом (для всего либерального сектора российской общественности) слышу слова "сталинский режим", "сталинский метод" и "сталинская экономика" в абсолютно комплиментарных выражениях.

Вот, в качестве примера", фотография, сделанная собственноручно во время выступления брюссельского чиновника, который посвятил её развитию городской среды, максимально благожелательной к населению:

Постараюсь перевести фразу на экране поближе к контексту самой речи: "То, как мы управляем нашей дорожной системой, является напоминанием о сталинском государстве - мы нормируем спрос на массовое обслуживание."

Дальше в устной речи было еще интереснее - и про плановую экономику, альтернативы которой, оказывается нет, и про нормирование потребления на уровне психологии, без чего росту доходов никогда не угнаться за ростом хотелок, и много другое из "проклятого социализма", без чего, оказывается евроцивилизация идет в разнос и надо что-то делать, а потому не обратить ли нам внимание...

"Эвоно как, Михалыч!" Оказывается "цивилизованное человечество" очень даже согласно, когда петух жареный в гомофилию клюнет, и беспристрастно анализировать, и благосклонно воспринимать опыт сталинского государства, когда он помогает решать его собственные - "цивилизованного человечества" - проблемы.

Ни в коем случае этот опыт не стоит повторять только "этим жутким варварам с Востока", которые на волне его вдребезги и пополам разбили во время 2й мировой войны объединенные силы "цивилизованного человечества", оставив по всей Европе немые напоминания о сталинском государстве (в Брюсселе, например, целый район в центре города до сих пор называется "Сталинград" - не понимаю, как по нему ходят и вообще в нем находятся во время своих вояжей в евроинституты прибалты, укры и поляки...)

Ну так что будем делать, господа российские либералы? На кого еще будем ссылаться, крича "ату его"? "Цивилизованное человечество" оно ведь знаете, почему цивилизованное? Потому что четко знает, что ему самому "полезно, всё, что в рот полезло". Прижмёт посильнее - почувствует необходимость - легко скопирует и воспроизведет в мелочах опыт ГУЛАГа, а если вы посмеете еще и возражать против этого - легко сделает вас же первыми "посетителями".

Хотя вы не посмеете... Вы четко знаете, с чьих рук кормитесь, кого и когда надо хаять, а кого, наоборот - оправдывать. Поэтому запрет некоторых западных СМИ в СССР - это, конечно же был апофеоз тоталитаризма, а аналогичный запрет российских СМИ в Евросоюзе - безусловное благо и образец демократии... Вы ведь, российские либералы, такие либералы... строго по Вольтеру, который готов был умереть, чтобы дать возможность высказать своему врагу его мнение...

Ну так как, либералы? Готовы умереть за право чиновников из Брюсселя пропагандировать опыт сталинского государства? Или да?

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров