Украина Общество Ще не вмерла

Правый сектор требует декоммунизировать Веру Брежневу

16 июля 2016

С самого начала было ясно, что декоммунизация Украину до добра не доведет. Патриоты, привыкшие все переименовывать уже и не знают, чем заняться. После переименования «Московской» колбасы на «Бандеровскую» решили, что скандальный закон может распространяться и на людей.

Артем Скоропадский, известный как пресс-секретарь «Правого сектора», предложил декоммунизировать живого человека. Этой чести удостоилась певица Вера Брежнева.

Согласно нынешним украинским реалиям, ее фамилия не отвечает требованиям патриотов и нуждается в «ребрендинге». Артистка родилась в городе Днепродзержинск Днепропетровской области, этот город был также родным для советского государственного деятеля, генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Поэтому певица взяла в качестве псевдонима такую известную фамилию.

«Надо бы вернуть ее историческое название — Вера Галушка», — настаивает Скоропадский в своем фейсбуке.

Такими темпами скоро все фамилии типа Октябрьские, Ленины, Жуковы будут признаны идеологически неверными. И патриоты будут настаивать на их смене на что-то более благозвучное бандеровскому уху. Ведь явно патриотично звучат такие фамилии, как Выставнога, Дави коза или Жопинський.


Комментариев пока нет

Новости партнёров