Украина Общество Ще не вмерла

Права человека в/на Украине? Не, не слышал

23 сентября 2016
С каждым днем на Украине количество репрессированных неуклонно растет. Так, на днях общественная организация “Союз граждан Украины и России” обнародовала обновленный список, включающий имена 845 (!!!) граждан, арестованных за свои политические убеждения! Мало того, украинцы стали следить друг за другом даже в социальных сетях!

Недавно в сети появился сюжет про обычного шахтера из ДНР - 33-летнего Николая Вакарука.

Этот простой парень рассказал шокирующую историю о том, как 2 года назад прямо из дома его похитили неизвестные. За это время родные пропавшего без вести уже отчаялись его отыскать. Но недавно Вакарук так же внезапно объявился! И вот как он объяснил причину своего загадочного исчезновения.

Четыре человека заходят.. без погонов, без шевронов, без опознавательных каких-либо знаков. На них черная форма и черные балаклавы. Без удостоверения, без ордера на обыск. Начинают требовать какой-то обрез у меня – говорят, где обрез? Надели на меня наручники, я понял, что разговор пойдет по-другому. Одевают мне на голову пакет, скотчем в районе глаз перевязали, чтоб я его не снял.

Оказалось, шахтера похитили из неподконтрольного Незалежной Украинска, доставили в Харьков и уже там держали в тайных камерах, существование которых киевские власти упорно скрывают!

Как рассказывает Николай, украинские силовики продержали его в застенках СБУ с декабря 2014 по июль 2016 – итого 585 дней. За этот срок, чтобы выбить из парня признание в сепаратизме, шахтера били, пытали... а напоследок ВЫРЕЗАЛИ ПОЧКУ!

В итоге, Николаю Вакаруку никаких официальных обвинений так и не предъявили. А 25 июля этого года после двух лет, проведенных в заключении, Вакарука и еще 12 таких же политзаключенных отпустили из Харьковского управления СБУ, дали 100 гривен и высадили между Константиновкой и Дружковкой.

Казалось бы, демократичная западная пресса должна была сразу бить во все колокола. А правозащитники и вовсе завалить исками международные суды по правам человека. Но этого НЕ СЛУЧИЛОСЬ!

Более того, система похищений и запугивания людей, а также незаконное лишение свободы, придумана не киевскими политиками, а демократами из США, которые уже давно практикуют гонения на неугодных и их удерживание в тайных тюрьмах! Причем, эти «секретные места заключения» существуют уже много лет.

Например, в 2014 году в Европе разразился скандал, когда выяснилось, что в 12 странах ЕС существовали тайные тюрьмы ЦРУ, где держали похищенных людей. Например, в тюрьмах Венгрии в 2003-2006 годах находились те, кого ЦРУ подозревало в терроризме… Людей незаконно удерживали в шести камерах. Похищенных агенты ЦРУ лишали сна, поливали водой и заставляли часами стоять в неудобных позах. Тайная тюрьма ЦРУ находилась и в бывшем разведцентре неподалеку от Варшавы и в Литве в поселке Антавиляй (что в 20 километрах от Вильнюса).

Правда, как только информация о размещении секретных американских тюрем на территории Европы, стала достоянием гласности, ЦРУ свернули программу тюрем в ЕС. Но многие считают, что узников с территории Румынии, Польши и Литвы вывезли на Украину в военный гарнизон "Макаров-1» в Киевской области. Военные эксперты предполагают, на территории этого гарнизона в июле 2005 под Киевом, возможно, содержался гражданин Сербии Александр Караджич… Это сын лидера боснийских сербов Радована Караджича. 

Сашу Караджича похитили из частного дома в пригороде Сараево, чтобы установить местонахождение отца.  

В 2008 году Сербия обнародовала открытое письмо от граждан страны. В нем говорилось, что сын бывшего президента Сербии Радована Караджича - Александр две недели содержался в закрытой тюрьме ЦРУ на территории Украины. После чего вернулся психически неуравновешенным человеком и инвалидом.

Впрочем, украинские власти и тогда и сейчас наличие так называемых тайных тюрем отрицают. Понятное дело, что настоящие камеры пыток и тайные СИЗО украинские силовики демонстрировать не станут. А если бы кто и решился, новая киевская власть попросту не позволит. Сегодня уже не секрет, что у Хунты – огромный арсенал методов и средств, чтобы заставить людей замолчать…

Неугодным не дают говорить любыми способами! С каждым днем на Украине количество репрессированных неуклонно растет. Так, на днях общественная организация “Союз граждан Украины и России” обнародовала обновленный список, включающий имена 845 (!!!) граждан, арестованных за свои политические убеждения!

Продолжает сидеть известный на Украине журналист и правозащитник Дмитрий Василец.

Уже в следственном изоляторе сотрудники СБУ предъявили Васильцу обвинение в сепаратизме. Вся его вина заключалась лишь в том, что журналист имел неосторожность посетить в июле 2014 года Донецкую область, после чего власти обвинили журналиста в пособничестве терроризму и разжигании ненависти между гражданами Украины.

Несчастия Артура Сенько, украинского блоггера, тоже начались с того, что он посетил Донецк. Он побывал там в 2015 году. После чего на своей родине в Виннице Сенько был объявлен антипатриотом. В адрес блоггера начали поступать угрозы от боевиков из «Правого Сектора».

После откровенных угроз, блоггер быстро смекнул, что объективность может стоить ему и его родным жизни! В итоге, Сенько в прошлом году пришлось публично объявить о прекращении своей деятельности.

Заставить молчать хотят и Мирославу Бердник, автора книги «Пешки в чужой игре». Писательница открыто подвергла критике идею украинского национализма, честно назвав Шухевича, Бандеру их соратников и последователей - палачами и головорезами, обычными нацистами.

И так Мирослава Бердник фактически подписала себе приговор. Ее книга тут же была внесена в список запрещенных, а сама писатель и журналист начала получать в своей адрес многочисленные угрозы от активистов «Правого сектора». Дошло до того, что Бердник пришлось буквально бежать из Киева в Запорожье. Правда, ее нашли и там. Журналистка пока не арестована. Но регулярно ходит на допросы в СБУ.

Ее проверяют на причастность к распространению в Интернете материалов с призывом к насильственной смене власти и свержению конституционного строя. Мирославе Бердник грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Более того, власти всячески поощряют практику доносов. В городе Рубежное на подконтрольной Украине части Луганской области на подъездах многоквартирных домов местные власти, нарушая закон о защите персональных данных, развешивают вот такие объявления:

Это списки переселенцев из ЛНР, проживающих в этих домах. Чиновники буквально в обязательном порядке требуют, что местные жители сообщали, а точнее, ДОНОСИЛИ на соседей, которые приехали из Луганска, которые не проживают по адресу, указанному при регистрации.

Мало того, украинцы стали следить друг за другом даже в социальных сетях! Так, в Мариуполе началась настоящая охота на учителей средней школы. Из-за постов в интернете местных педагогов обвиняют в сепаратизме, требуя уволить за то, что учителя лайкают антипатриотичные посты в соцсетях.  

Украина превратилась в преступное государство. И главные преступники - это власть имущие. Страшно представить, что будет дальше. 

Но хотя, чему тут удивляться. Ведь у них был прекрасный учитель...

Комментариев пока нет

Новости партнёров