Украина Общество Ще не вмерла

Поймать, чтоб не убежал. Украинцы не хотят призываться.

26 апреля 2017
В самой патриотичной Львовской области, все мужское население как будто ветром сдувает, когда приходит время раздавать повестки. Все, кто поумней и смекалистей тут же выезжают к друзьям или на заработки в Польшу. Повестки вручать некому.


Затянувшаяся «антитеррористическая операция» на востоке Украины уже не может найти патриотов-идиотов, готовых жертвовать собой ради амбиций Петра Порошенко и Ко.

В самой патриотичной Львовской области, все мужское население как будто ветром сдувает, когда приходит время раздавать повестки. Все, кто поумней и смекалистей тут же выезжают к друзьям или на заработки в Польшу. Повестки вручать некому.

Обещанный в скором времени безвиз, как предполагают аналитики, вообще оставит Украину без работоспособного молодого населения. Все ринутся покорять Европу, за которую скакали на майдане три года назад.

Чтобы избежать оттока патриотов в «европейские дали», военкомы решили пойти на хитрость. Теперь ни один призывник не отвертится от повестки, поскольку в военкоматах Львовщины было принято решение выдавать их прямо на пунктах пропуска.

«Работники военкоматов обратились к нам с просьбой выставить своих работников перед пунктами пропусков для того, чтобы вручать повестки на срочную службу в Вооруженных силах и Нацгвардии», — рассказал начальник львовского пограничного отряда Сергей Мельник.

По его словам, эксперимент хотели начать на пункте пропуска «Рава-Русская», но по причине нехватки кадров решили начать с пункта пропуска «Шегин». Вот только когда начнется этот «проект» неизвестно. Поскольку даже в военкоматах не хватает персонала.

Чтобы не пугать будущее пополнение Национальной гвардии и собрать в ряды атошников хоть кого-то, руководитель Западного регионального медиа-центра МО Украины Александр Поронюк старательно открещивался от заявленной инициативы: «Это провокация и обман. Это не компетенция военного комиссариата выставлять работников военного комиссариата на пункты пропуска на границе».

Чувствуется такими темпами искать пополнение в ряды бойцов ВСУ скоро будут на дискотеках, в магазинах и других общественных местах, пока пламенные патриоты окольными путями не убежали за границу.

Как считает нынешнее молодое поколение «великих укров», Родину лучше любить как можно дальше от нее и ее проблем. 

Комментариев пока нет