Мир Общество

«Повзрослей, Маша!»,- НАТОвский недоумок Пшель унизил Захарову...

15 ноября 2016
Перевод на язык «real politic», как назвала его сама Захарова, крайне раздразил представителя НАТО Роберта Пшеля...

Исполняющий обязанности директора Информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель резко отреагировал на пост пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой, который она опубликовала на своей страничке в Facebook о речи Столтенберга. Он раскритиковал в своем Twitter «перевод» Захаровой обращения, назвав его глупым.

Захарова опубликовала свой вольный «перевод» послания главы НАТО к новоиспеченному президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу, язвительно отметив, что Североатлантический альянс «разучился самостоятельно думать и действовать».

В своем реальном обращении на страницах британской газеты The Guardian Столтенберг попытался донести до Трампа, что сейчас не время для разногласий между союзниками по альянсу, а так же он призвал усилить «защиту» против России. Дело в том, что в НАТО началась паника после победы на выборах в США Дональда Трампа в связи с его ранними высказываниями о том, что Североатлантический альянс является «устаревшей организацией» и отметил, что Америка выделяет слишком много средств на военные расходы.

Мария Захарова высмеяла главу НАТО, указав на его страх потерять мощного союзника, и готовность альянса на все, ради «американского истеблишмента». Пресс-секретарь МИД также отметила вину санкционных войн в крахе европейской экономики.

Перевод на язык «real politic», как назвала его сама Захарова, крайне раздразил представителя НАТО Роберта Пшеля. Своим ответом в Twitter он всеми силами попытался унизить российского государственного деятеля, но тем самым дискредитировав себя, назвав ее глупой, а мысли не логичными. Свой твит Пшель закончил фамильярным советом «повзрослей, Маша!», выразив, таким образом, неуважение к словам и мнению представителя МИД РФ.

Конфликтная ситуация между представителями НАТО и МИД РФ возникла из-за вольного саркастического комментария Марии Захаровой обращения главы Североатлантического альянса Столтенберга. Реакция Пшеля оказалась оскорбительной в адрес российского государственного деятеля. «Маша» пока что не давала комментариев по поводу язвительного твита, но подобные высказывания представителя НАТО могут серьезно подорвать и без того напряженные отношения между альянсом и Россией.  

Источник


Комментарии 1

Дык, ясен корень, без "российской угрозы" Столтенбергу останется с кружкой по европейским вагонам, "сами мы не местные". А где её взять, угрозу- то, когда уже и европейские шестёрки начали огрызаться?

Новости партнёров