Украина Общество

Повсеместная украинизация

01 августа 2017

Украина опять начала перегибать палку с насильственной украинизацией своего населения, перейдя на новый виток абсурда.

В известной пиццерии Pizza Veterano, которую открыл бывший атошник Андрей Сарвира в Днепре, отныне будут обслуживать клиентов исключительно на украинском языке. Не знаешь украинского –не сможешь поесть. По словам сотрудников заведения, за каждое русское слово, сказанное на работе, им придется заплатить благотворительный взнос – одну гривну. Все собранные таким образом «пожертвования» идут на помощь военнослужащим.

Помнится раньше так за ненормативную лексику штрафы собирали, но в Украине 2017, года выходит можно ругаться матом, главное не на русском.

А сколько гневных постов и ругани в фейсбуке можно найти у любителей садового инвентаря на тему «меня отказались обслуживать на украинском». Так «писательница» и общественный деятель Лариса Ницой устроила скандал с кассиром в киевском магазине Watsons из-за того, что ее не обслужили на украинском языке и опубликовала свою гневную тираду в фейсбуке.

Такие посты сознательно создаются для привлечения внимания к странице автора: для дополнительных лайков и скандальных коментариев.

От ищущих скандала укропатриотов страдают не только магазины и кафе, дошла насильственная украинизация и до школ.

В конце весны депутат Киевского городского совета Игорь Мирошниченко призвал бить учителей и учеников батогами за использование русского языка в украинских школах. «Если в украиноязычной школе учителя позволяют себе разговаривать на русском языке, то они показывают плохой пример детям» - подчеркнул депутат.

Его высказывания нашли отклик в провинции. Отныне все школы Херсонской области будут переведены на украинский язык обучения. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщил начальник управления образования, науки и молодежи Херсонской обладминистрации Евгений Криницкий.

На данный момент в регионе есть 26 русскоязычных школ, теперь их хотят извести.

Мы плавно будем переводить на украинский язык сначала первые классы, затем пятые классы. То есть систематически и плавно мы будем переводить все классы», — подчеркнул чиновник.

Об удобстве детей, которые привыкли дома и между собой общаться на русском, речи не идет. Семьям не предлагают никакой альтернативы. То есть, чтобы ребенок понял, скажем, математику, родителям придется сначала объяснить все на родном языке, а потом уже переводить все на «соловьиную». И одной математикой дело не ограничится, что делать с химией или английским? Нанимать репетитора? Так с нынешним положением дел в Украине это теперь удел состоятельных граждан.

В ООН подсчитали, что 67% населения страны живут за чертой бедности, ибо не могут потратить $5,05 в день на человека.

Увы, даже укропатриоты не смотря на большое количество «национальных» флешмобов, стихов и картинок пропагандирующих украинский язык не торопятся окончательно перейти на «соловьиную».

Вот и отыгрываются власть на школьниках, обучая их на непонятном языке псевдоистории, пока в стране «победившего безвиза» еще осталось бесплатное образование. Вот только что останется в голове у такого школьника, когда он вырастет? Кем он станет?

Комментариев пока нет