Ближний Восток Общество Ближневосточный замес

Как сирийские дети-беженцы в Турции вынужденно "помогают" ИГИЛ

07 июня 2016
Дети-беженцы из Сирии вместо школы вынуждены работать на турецкой швейной фабрике по пошиву военной формы для боевиков террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены на территории России).

Как сообщает британское издание The Daily Mail, в пошиве одежды задействованы дети 9–13 лет. Они работают по 12 часов в день, кроят и шьют форму, которая затем контрабандой переправляется в Сирию для нужд боевиков.

Открыл предприятие 35-летний сирийский бизнесмен Абу Закур, бежавший из так называемой столицы ИГИЛ — Ракки. По его словам, своим бизнесом он помогает выжить сирийским детям и их семьям. Он не видит ничего плохого в том, что его продукция оказывается на террористах.

Клиенты не говорят, что они из Ракки, потому что они думают, что им никто ничего не продаст, если узнает, что они оттуда. Однако я буду продавать эти вещи — для меня не имеет значения, откуда мои клиенты… Это не моя проблема. Конечно, в целом это проблема, но я хочу продавать свои вещи и зарабатывать на жизнь

Как отмечает сам владелец производства, сырье он получает из Стамбула. Для каждой террористической группировки шьется своя форма. По его словам, самым большим спросом пользуется униформа, сшитая по американским стандартам.

Издание также приводит данные ЮНИСЕФ, согласно которым почти 80% сирийских детей, проживающих в Турции, не ходят в школу. При этом до начала войны в Сирии 99% детей получали начальное образование, а 82% — среднее.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров