Запад Общество Похищение Европы

Как украинцы превратились в белых негров Европы

04 октября 2016
Вечером под окнами украинских гастарбайтеров специально ходят молодые поляки с песней: "Пропадет Украина, пропадет хамский род, победит белый орел, победит польский род!".

Украинцы, которые живут в польском городе Перемышль, что в 7 километрах от границы, терпят обиды от местных.  Украинская община, которая насчитывает больше двух тысяч человек недовольна, что поляки обзывают их "украинским мусором".

Украинка Романа Золотник рассказывает,  например, что не проходит и дня, чтобы   не заплевали окна народного дома, которое является местом встреч украинцев в Перемышле.

"Устраиваем там дни рождения, концерты, танцы. Чтобы покурить, выходим на улицу. Бывает, что там в нашу сторону звучат обидные слова, порой толкают, иногда кто-то из нас получит пинка. Они накачанные и агрессивные. Кричат: «Убирайтесь в Украину» (в оригинале «Wypierdalać na Ukrainę!»). 
После выступления молодых украинских артистов вместе с детьми услышала на улице: «Еб***й украинский мусор». Они плюнули рядом с детьми", – дополняет ее Петр Куцаб.

А вечерами под окнами украинских домов специально ходят молодые поляки с песней: "Пропадет Украина, пропадет хамский род, победит белый орел, победит польский род!".

Вообще как только уже не называли украинцев их  новые братья-поляки. Еще в 2014 году польские и украинские официальные лица неожиданно для себя оказались в центре грандиозного скандала. Повод дал видный польский политолог Бартек Венглярчик, который в прямом эфире на национальном телеканале TVN во время  интервью назвал украинок “домашними роботами поляков”. Тем самым он намекнул на роль, которая отведена Украине в Польше и ЕС: низкоквалифицированная и бесправная рабочая сила. Иными словами – рабы.

Бартек Венглярчик

Официальные Киев и Варшава изо всех сил пытались замять скандал. Ведь Польша считалась главным лоббистом «евроинтеграции» Украины.

В сентябре прошлого года нелестно об украинцах высказались и поляки.  Австрийский журнал “ContraMagazine” опубликовал статью, в которой журналист Марко Майер назвал мигрантов из Незалежной людьми «третьего сорта». По мнению Майера, так считает и правительство ЕС. 

Беженцы первого класса – это те, кто бежал из Сирии, Афганистана, Ирака или Эритреи, второго класса – из балканских стран. Для беженцев с Украины места не находится даже при освещении событий в СМИ.

Это объясняет тот факт, что Европа охотно поддерживает деньгами и жильем беженцев с Ближнего Востока, а украинцам в присвоении аналогичного статуса отказывает. В 2015 году около 11 тысяч жителей Незалежной хотели попросить убежища на Западе. Одобрение получили лишь единицы.

Краков не для фашистов-бандеровцев

В ЕС, и особенно в Польше, украинцев не очень-то любят. Наверное, именно поэтому   там был страшно популярен телесериал «Девчонки из Львова». Каждое воскресенье более 3,5 миллионов зрителей усаживались  перед телевизорами, чтобы увидеть новую порцию приключений четырех подруг из Украины. Как и героини культового американского телешоу «Секс в большом городе», эти девушки очень разные. Но на этом сходство сериалов заканчивалось. Главное отличие польской истории от заокеанской заключалось в том, что очаровательные украинки были озабочены не поиском мужчин и туфель от ManoloBlahnik, а попытками выжить в чужой стране, нелегально подработывая уборщицами.  Польским зрителям нравилось  наблюдать за тем, как смешно гастербайтерши из Незалежной терпят притеснения жадных работодателей и полицейских, попадают в нелепые ситуации.

В популярности сериала нет ничего удивительного, ведь для Польши это - реалии. В настоящее время в этой стране трудятся около 250 000 украинцев.

Но для западных мужчин украинки – это не только трудолюбивые посудомойки, но еще и девушки, предоставляющие интимные услуги за деньги. По информации Международной организации миграции, в последние годы Незалежная наряду с Молдовой,  Албанией и Нигерией вошла в лидеры по поставке в Европу секс-работниц. Из 750 000 женщин, занимающихся проституцией в Западной Европе, 23% являются гражданками Незалежной. А их более скромные соотечественницы, которые не готовы идти в бордели, пытаются найти счастье через брачные агентства, надеясь выйти замуж за иностранца.

Два года назад именно такие молодые люди кричали на Майдане о плюсах скорой евроинтеграции Украины. Но единение с ЕС было необходимо им не для того, чтобы сделать жизнь у себя на родине счастливой и по-европейски комфортной, а чтобы было проще навсегда уехать в Европейский союз! Только украинцы не учли, что ИХ там никто не ждет.




Комментариев пока нет

Новости партнёров