Ближний Восток Общество Ближневосточный замес

Полиция Египта ликвидировала западную фабрику фейков

21 декабря 2016
Грязное платье, следы крови, плюшевый мишка - такие фотографии "сирийских жертв" уже поставлены на поток. И платят за них товарищи из западных СМИ, которые обожают голливудские по размаху материалы, «обличающие» Асада и Россию в военных преступлениях.

Египетские полицейские задержали одного из бойцов информационной войны Запада против России. Фотограф из провинции Порт-Саид организовывал постановочные фотосессии, которые потом выдавал за эксклюзив из Алеппо. К съёмкам для большей драматичности привлекали, в том числе, и детей. Собственно, маленькая девочка и привела полицейских к злоумышленнику.

Во время патрулирования правоохранители заметили девочку в окровавленном белом платье с плюшевым медвежонком в тон, бродившую около развалин, снесённых по указанию властей незаконных построек. Как потом выяснилось, то, что на первый взгляд казалось пятнами крови, было обычной краской. Полицейские решили обыскать развалины и застигли съёмочную группу во время рабочего процесса. Помимо ассистентов фотографа, были также задержаны родители несовершеннолетних актёров.

После разбора полётов фотограф сознался, что собирался выложить свои материалы в социальные сети, выдавая их за эксклюзив из Алеппо. По всей видимости, выпуск аналогичных материалов был поставлен им на поток. Очевидно, что фотограф намеревался публиковать свои съёмки не ради искусства. Вряд ли родители привели бы своих детей для фотосессии в грязи и краске без обещания щедрого денежного вознаграждения. Так что фотограф хорошо зарабатывал своим сомнительным трудом.

Покупателями кадров, наверняка, выступали многочисленные западные СМИ, которые обожают голливудские по размаху материалы, «обличающие» Асада и Россию в военных преступлениях. Им недостаточно постановочных фотографий раненых детей, необходимо обязательно белое платье и белый плюшевый мишка, заляпанные пятнами крови.

Недавно британское издание «Independent» созналось в том, что честных западных журналистов в зоне сирийского конфликта не осталось. Журналисты, либо выполняют указания боевиков при выпуске сюжетов, либо платят за это своей головой. Тем не менее, боссов западных изданий и телеканалов устраивает подобное положение дел, правда на Западе нынче не в цене. Более того, за искусную ложь там готовы заплатить звонкой монетой.

Источник

Комментариев пока нет