Запад Общество Похищение Европы

Похищенное Рождество: как понаехавшие беженцы исламизацию проводили

13 декабря 2016
Весьма символично, что рождественскую елку запретили в городе, где располагаются штаб-квартиры Евросоюза и НАТО. Сложившаяся ситуация красноречиво демонстрирует, кто сегодня на самом деле диктует новые правила в Европе.

Рождественские ярмарки во Франции, Австрии, Германии, Бельгии, Англии с пряничными домиками, елочными игрушками, рождественскими вертепами, с поздравительными афишами и церковными и праздничными песнопениями на улицах уходят в прошлое.

Западные политики, боясь оскорбить чувства верующих других религий, готовы окончательно лишить Рождество всякой религиозной окраски.

И если раньше готовиться к католическому Рождеству, которое отмечается 25 декабря, на Западе начинали чуть ли не в октябре, то в этом году даже в начале декабря привычной иллюминации и праздничных вывесок в городах Европы не было видно.

Так накануне новогодних праздник в Швеции разразился скандал, который сразу назвали «рождественским». А все потому, что государственный департамент транспорта Швеции запретил вывешивать рождественские украшения и гирлянды на улицах. Указав абсурдную причину, дескать, столбы электрического освещения могут не выдержать тяжести украшений и даже упасть. Однако шведские политики признались, что причина в мигрантах, чьи религиозные чувства боятся обидеть местные власти.

Но, похоже, мигрантам запрета праздничной иллюминации показалось мало. И власти Евросоюза приняли закон, согласно которому под запрет попадает традиционный напиток шведов в Рождество – глёг. По новым правилам в ароматизированных винах не должно содержаться никакого иного сырья, кроме полученного из винограда. И под эту категорию попадает глёг, в состав которого помимо красного или белого вина с пряностями входят виски и ром, получаемые из зерновых культур и сахарного тростника.

Мало того, в Швеции пытаются искоренить еще одну рождественскую традицию. Перед праздниками гигантская соломенная фигура сказочного рождественского козла – символа зимних праздников Скандинавии с 1966 года - снова была уничтожена неизвестным поджигателем, не успев появиться. Нового козла устанавливать не будут!

Вот и в Словакии стали отступать от традиций. Там правительство постановило убрать нимбы святых с изображений святых Кирилла и Мефодия на европейских монетах, которые чеканят в Словакии. А в немецком городе Эшвайлер местные мигранты добились запрета на колокола под предлогом, что звон им мешает… Подобные запреты действуют уже и в некоторых церквях во Франции, Нидерландах и в Бельгии!

А в Брюсселе еще три года назад ради беженцев из стран Ближнего Востока Рождество решили не отмечать вообще, а традиционную живую ель на главной площади города и вовсе заменили арт-объектом из экранов, на которых демонстрировались зимние пейзажи. А сам праздник назвали нейтрально - «зимним удовольствием»… Мало того, даже если где-то в стране и появляется елка, то она тут же уничтожается беженцами! 

Весьма символично, что рождественскую елку запретили в городе, где располагаются штаб-квартиры Евросоюза и НАТО. Сложившаяся ситуация красноречиво демонстрирует, кто сегодня на самом деле диктует новые правила в Европе.

В Дании местным жителям тоже советуют уже отвыкать от привычных праздничных украшений. Так, например,  в датском городке Коккедаль, пригороде Копенгагена, Рождество уже под запретом. Местные власти уже отказались от городской ели, гуляний и Санты, раздающего подарки местной ребятне. И все потому, что ежегодные траты городка на гуляния и праздничную атрибутику, а это всего лишь 600 евро, возмутили местных мигрантов. Зато национальные гуляния для беженцев местные власти выделяют более 6000 евро! Кроме того, если коренные датчане не согласны с нововведениями властей, им предлагают поискать себе другую страну.

Что любопытно, даже в Англии, которая недавно вышла из Евросоюза, свой голос активно подают беженцы из арабских стран, и здесь также как и в других западных странах Рождество скоро может оказаться под запретом.

Так, там уже заменили традиционные надписи «Счастливого Рождества!» на более политкорректные – «С сезонным праздником!». А большинство британских офисов и вовсе запретили своим сотрудникам наряжать рабочие места к новогодним праздникам! Все ради того, чтобы не обидеть религиозные чувства арабских мигрантов!

Так например, в Британии со скандалом запретили рождественский видеоролик по причине религиозности! Все из-за сцены рождения младенца, напоминающей рождение Христа.

Мало того, сами беженцы развернули целую агитацию против Рождества. И по городам Великобритании расклеивают вот такие антирождественские плакаты, в которых называют само празднование католического праздника… причиной распущенности, подростковой беременности, абортов, изнасилований…

Более того, мигранты красноречиво дают понять коренному населению, что будут продолжать активно бороться и с рождеством, и с их нравами…

Новые европейские школьники тоже уже диктуют свои условиях в местных учебных заведениях. Так в немецком городе Кассель городской совет запретил празднование Рождества в местной гимназии, чтобы не обидеть чувства других школьников – нехристиан, которых меньшинство. Подобный запрет уже практиковали в прошлом году в Италии в городе Рецанно под Миланом - директор местной школы Марко Парма запретил рождественский утренник. И вместо этого пожилой директор предложил провести в январе нейтральный - «зимний концерт» - без традиционных религиозных песен.

Комментариев пока нет

Новости партнёров