Россия Общество

Поэт Андрей Орлов: «Я ненавижу Россию. Как вообще можно любить эту страну?»

23 сентября 2016

Российский поэт Андрей Орлов, он же Орлуша, известен своими политическими памфлетами «на злобу дня», которые читает его собутыльник и друг Михаил Ефремов во время своих выступлений. Его целевая аудитория в России – 100-150 пьющих и не бедных людей, периодически посещающих концерты в Москве. Остальных же рефлексия двух алкоголиков не привлекает, поэтому Орлуша на пару с Ефремовым всё чаще гастролируют по Прибалтике.

Отсюда и соответствующее отношение к Родине. Непонятый талант живет в России, «скорее, по привычке», поддерживая Ходорковского и выражая свой протестный дух. Тяготеет Орлуша и к Майдану: там он 8 марта вместе с лондонским другом-парфюмером раздал женщинам 15 тысяч букетов мимозы с сине-желтыми открытками. Поэт искренне убежден:

«Те самые пять процентов, которые пришли к власти в результате революции, ведут страну идеологически в правильном направлении. Надеюсь, им хватит ответственности власти, чтобы к вектору добавить реальное движение».

Похоже, с момента переворота на Украине Орлуша до сих пор не вышел из запоя, поскольку коррупционная и бестолковая киевская власть для него является лучшим выбором Незалежной. «Я своих убеждений не меняю — говорю, что думаю, и делаю, как считаю нужным», - с гордостью признается Орлов, отвечая на вопрос латвийских журналистов, почему тот до сих пор остается в России. При этом поэт уже успел прописаться в Израиле, чтобы в случае чего слинять на Землю Обетованную.

«Быть русским — это как родиться черненьким. Надо хорошо петь, как Майкл Джексон, и все забудут, какие вы», - так описывает Орлуша имидж России. К сожалению, из-за таких «спасителей родины» как он, которые от безделья заливают свою никчемность спиртным, именно такой образ нашего государства у западных обывателей и создается.

«Все же очень у нас размытая Родина. Я ненавижу Россию. Объясните, как вообще можно любить эту страну? Любить ее — это как любить маму, которая состоит из 500 человек. И ты знаешь, что вот эта тебя по жопе била, эта заставляла уроки делать, а эта кормила мороженым…» - философски объясняет Орлов свое отсутствие патриотизма. 

Однако сил на то, чтобы покинуть Россию и продвигать свое бездарное творчество на Западе у престарелого пьянчужки нет: «Уехать, чтобы работать на бензоколонке, было бы довольно странно — мне лет до хрена», - заключает Орлуша, допивая очередной стакан портвейна.

И вот такие «таланты» пользуются огромной популярностью за рубежом. В таких странах как Латвия его горячечный бред воспринимают с восторгом, поскольку он отлично вписывается в общий либерально-русофобский контекст. В действительности же Орлов – бездарность, отдающая безысходностью, чей копеечный талант не передает и толики российских реалий.

Источник

Комментарии 2

Что взять с деградировавшего алкоголика, у которого кроме амбиций нет ничего: ни таланта, ни желаний, ни мужества, ни ума. И душонкой работать он не привык, тяжело это.

Новости партнёров