Мир Общество Похищение Европы

Почему мусульманские купальники так возбудили французов

23 августа 2016

Сегодня административный суд Ниццы подтвердил право мэрии запретить буркини (мусульманские купальники) на пляжах города.

Скоро число городов , запретивших мусульманкам носить религиозную одежду на пляжах достигнет 20.

Пресса кишит выступлениями за и против буркини : волна возмущений в обе стороны усилилась после того, как сам премьер высказался за запрет религиозных купальников.

В защиту этих купальников выступают авторитетные мусульмане - оно и понятно. Но их поддерживает интеллигенция.

Политологи доказывают, что сам факт купания в публичном месте для верующей мусульманки - огромный прогресс, поскольку правила шариата это запрещают.

Общественники- прогрессисты напирают на то, что буркини по сути мало чем отличается от водолазного костюма.

Против буркини выступают большинство видных политиков и даже коммунисты.

Несведущий наблюдатель мог бы подумать, что ненависть к мусульманским купальникам сплотила Францию.

У актрисы Изабель Аджани спросили - что она думает про буркини, а она дипломатично ушла от ответа и сказала, что мол политики с жиру бесятся, занимамаясь такой ерундой, лучше бы участь детей-сирот улучшили.

Вот как выглядит этот запрет... При входе на пляж вывешивается приказ мэра:

И в этом - французский парадокс. Издать закон против буркини невозможно, поскольку он противоречил бы конституции - каждый ведь волен одеваться как хочет, главное не нарушать общественный порядок.

А мэры запретить это могут на своем уровне под тем предлогом, что буркини способствуют возникновению беспорядков, поскольку в контексте повторяющихся терактов этот наряд может возбудить активную ненависть у не особо сознательных граждан.

Действительно, люди пришли на пляж отдохнуть, расслабиться, забыться от проблем, выпить в конце концов. А у них перед глазами мелькает верующая мусульманка, напоминая про теракты.

Эти муниципальные законы принимаются сейчас массово, именно в атмосфере плохо скрываемой тревоги и опасений нового теракта.

И поскольку правительство не может дать гарантий, что нового теракта не случится, то вот через этот смешной запрет и помогают народу выпустить пар.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров