Украина Общество Ще не вмерла

По поводу убийства полицейских в Днепропетровске

26 сентября 2016

Находившийся в розыске и свободно перемещавшийся по стране "торнадовец" застрелил двоих полицейских в Днепропетровске, когда последние пытались проверить документы.

Да, действительно, очень похоже, что застрелил полицейских Пугачев из их же пистолета. Во всяком случае если у него был свой, то непонятно, зачем он отбирал у погибшего на месте полицейского его пистолет. Какой в этом смысл, если свой ствол есть?

После стрельбы убивший полицейских "торнадовец" скрылся, если бы он не был ранен и не был вынужден обратиться в больницу, его бы не нашли.

Но тут дело даже не в крайне низком уровне реформированной полиции. Уровень это еще ладно. Вот давайте представим, что "торнадовец" не застрелил бы полицейских, а был бы задержан. Добрая половина тех, кто сейчас охает-ахает писали бы гневные посты про то, как Порошенко борется с "героями-добровольцами" (им естественно плевать на то за какие преступления этот Пугачев разыскивается). В Днепропетровск подтянулись бы депутаты и правозащитники, побили бы сотрудников МВД, охраняющих суд, устроили бы свалку непосредственно в зале суда. Все, я надеюсь, помнят как это было во время суда над другими "торнадовцами". Ну а если бы полицейские застрелили Пугачева, а сами при этом остались невредимыми, "общественное мнение" их бы просто уничтожило. Полицейские все это понимают и тупо боятся что-то делать, особенно когда нужно действовать на опережение. И это куда серьезнее, чем даже то обстоятельство, что они не очень умеют делать то, что нужно. Как в такой ситуации можно бороться с преступностью?

Обращают на себя внимание такие вот заявления...

Он-то, конечно, подонок. Но ведь Аваков имеет самое непосредственное отношение к тому, что их таких подонков в его ведомстве формировались батальоны. И ведь "Торнадо" лишь наиболее одиозный из этих батальонов. Некоторые другие вполне себе уверенно себя чувствуют. Настолько уверенно, что без каких-либо проблем избивают коллег убитых полицейских.

Сейчас, с учетом ситуации, батальоны на время прижмут. Кому-то может даже реальный срок дадут. Но глобально вряд ли что-то поменяется. Вряд ли захвативший власть майдан может сделать что-то принципиально отличное от того, что сделал.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров