Украина Общество А чего это вы там делаете, а? Ще не вмерла

Плевать хотели на закон

11 июня 2018
Украина все дальше отходит от собственных правовых норм. В стране теперь принято и даже поощряется поиск инакомыслящих. Всех «подозрительных» и нелояльных готовы без суда и следствия окрестить предателями и пособниками Кремля. И даже начать следственные действия лишь благодаря кляузе одного соседа на другого. Главное, чтобы там соседствовали слова «предатель», «сепаратист» и «пособник террористов». И уголовное дело можно завести, подвергшись собственной панической атаке.

Очень популярен и скандальный украинский сайт «Миротворец», детище нардепа Антона Геращенко. Там публикуют так называемых «террорстов» - имена всех, кто выступал против нынешнего преступного киевского режима и всех тех, кто когда-либо сказал что-то плохое об Украине, включая и деятелей культуры, журналистов и политиков. И чем известнее личность, тем круче себя чувствуют создатели сайта, обещая расправиться с каждым, кто размещен на ресурсе.

Но культивирование ненависти к тем, кто имеет другую точку зрения на развитие страны не имеет границ.

Так, украинские власти разместили на улицах Херсона билборды с фотографиями и личными данными тех граждан, кого они подозревают в "инакомыслии".

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко разместил в социальной сети фотографию, на которой изображен огромный щит с надписью «Предал свой народ и стал работать на оккупантов», а также адреса и сведения о семье подозреваемых.

Это очередная попытка спровоцировать националистов и устроить кровавую расправу над людьми?

В СБУ признали авторство этого «проекта» и считают её правомерной, наплевав с высокой колокольни на прямое нарушение конституции, и всех международных норм.

Власти обнародовали обвинения в отношении конкретных людей до вынесения приговора суда, а это в свою очередь нарушает статьи конституции, которая предусматривает презумпцию невиновности.

Впрочем, в украинскую конституцию вносятся правки чуть ли не каждый год и надеяться на нее, кажется, уже не стоит.

А очередная провокация от СБУ это еще один вариант запугивания собственное население, не согласное с нынешней политикой?

Не стоит забывать и историю Олеся Бузины, чьи персональные данные были опубликованы на «Миротворце», а убийц освободили из зала суда.

Если себе такие «фокусы» позволяет СБУ, то сложно представить на что опирается все украинское законодательство. Кажется ,как в том анекдоте, где дуракам закон не писан…

Комментариев пока нет