Мир Общество

Первые минуты встречи нормандской четверки в Германии. Конфузы и истерика

20 октября 2016
Вот что передает не до конца аккредитованный корреспондент желтой прессы и Интернета о первых минутах встречи “нормандской четверки» в Германии.

К офису генерального канцлера ФРГ в Берлине за пять часов до начала заседания прибыл Президент Украины П.Порошенко. Как положено, на такси. Охрана не желала пропускать человека в мятом костюме в резиденцию, но звонок по телефону лично Ангеле Меркель с просьбой впустить в помещение, изменил создавшуюся ситуацию. И ничего, что там до сих пор еще не прибрано.

После убедительных доводов, что на улице уже осень, а он не поддел под брюки треники и скоро совсем окоченеет, т.к. с утра ни капли, Ангела Меркель попросила передать трубку охраннику и этого наглеца, в конце концов, впустили. Предварительно проведя тщательный осмотр слегка помятого парадного костюма с галстуком.

За один час тридцать минут до начала встречи в помещение офиса прибыл Франсуа Олланд. Уборка помещений уже закончилась и он смог пройти в официальное помещение для переговоров. Узнав, что Владимир Путин еще не подъехал, он снова вышел из здания и уселся на переднее сиденье своего автомобиля, сказав охранникам, что подождет своего партнера на улице, т.к. надо сказать ему несколько слов перед началом переговоров и за что-то извиниться. Но наедине. Но не при всех.

За тридцать минут до начала встречи в резиденцию приехала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Начальник охраны сделал доклад, что-то прошептал ей на ухо, указав пальцем в сторону автомобиля Олланда и махнув пренебрежительно рукой в сторону помещения, где уже несколько часов греется у обогревателя Петр Порошенко.

Слегка взбешенная неразумным поведением Французского Президента, А. Меркель вошла в офис и направилась в свой кабинет, на ходу помахав рукой Президенту Украины, который расселся в холле, снял обувь, повесил сушиться носки на батарею отопления и с наслаждением закрыл глаза.

Без четырех минут до начала встречи, Порошенко достал с батареи отопления носки, тщательно их обнюхал, натянул на слегка посиневшие от холода ноги и встал у окна, выходящего на центральный парадный вход резиденции канцлера, непрестанно повторяя одни и те же фразы: «Ну когда же приедет Володя, сколько его можно ждать? Сверх наглости и непочтительности опаздывать на встречу к такими великими мировыми политиками, как Меркель, Обама и Порошенко».

Из кабинета вышла Меркель и спешно перешла в зал заседаний, как бы невзначай отвернувшись от Петра Порошенко. Но он даже не заметил Меркель, так как был увлечен разговорами самим с собой и внимательным созерцанием парадного входа.

За две минуты до начала встречи к центральному подъезду в офис генерального канцлера ФРГ, стремительно подъехал представительский лимузин Президента России. Двери распахнулись и легкой спортивной походкой Владимир Путин устремился в резиденцию канцлера Германии.

Из своей машины, как ошпаренный выскочил пожилой Франсуа Олланд и прокричал «Володя! Я хочу с тобой поговорить наедине!». Не рассчитав свои силы и возможности, неловко замешкался, запнулся за порог автомобиля и брякнулся на асфальт, продолжая призывно упрашивать Путина о встрече…

Владимир Владимирович отмахнулся, как от надоедливой мухи и проговорил в сторону поверженного партнера из Франции: «Все потом, Франсуа! У тебя был шанс поговорить со мной наедине, но ты его упустил. Все потом. В порядке живой очереди!».

Стоявший у окна Парашенко просмотрел прибытие Путина, т.к. увидев свое отражение в зеркале, решил немного пригладить лацканы пиджака и оттереть слегка засаленные локти своего почти нового костюма.

В это самое время Владимир Путин прошел мимо занятого своим гардеробом Порошенко и вошел в зал к Ангеле Меркель. Произнес традиционную фразу с нарочито рязанским акцентом: «Гутен таг, фрау канцлер!» и направился пожать ее мужественную слегка морщинистую от тяжелой работы в коммунистической Германии ладонь, но от этого не менее женственную.

Франсуа Олланд умудрился встать с асфальта, поправил свою слегка растрепавшуюся прическу и очки. Вбежал в офис и, не замечая Порошенко, пробежал в зал заседаний. Ровно в назначенное время. По-французски. Секунда в секунду.

Порошенко увидев вбегающего в зал Олланда понял, что его еще не вызывали и продолжил свое нелегкое дело по облагораживанию нарядного представительского костюма с галстуком.

Дверь зала заседаний растворилась, и оттуда показалось злое лицо Президента Французской Республики. Лицо с чувством неприкрытого разочарования и ярости проговорило: «Вас еще долго ждать, Петя Порошенко?!!».

Со словами: «Лечу, Франсуа!», Петр Порошенко ворвался в зал заседания, где уже несколько минут, как проходит очередной раунд переговоров «нормандской четверки».

Вот так. С шутками и прибаутками началась встреча четырех президентов по вопросу мирных переговоров урегулирования ситуации в Новороссии.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров