Запад Общество

Передозировка толерантностью

26 апреля 2016
"Мульти-культи" забыто. Многие европейцы вдоволь наелись и мультикультурализма, и толерантности. А потому в Евросоюзе активизировались ультраправые организации, которые объявили "гостям" настоящую войну.

Этот ролик международного благотворительного фонда сейчас показывают по европейским телеканалам. В клипе рассказывается о трудной судьбе детей-беженцев из Сирии.

Глядя на кадры разрушенных городов, западному зрителю намекают, что они сегодня в ответе за судьбу ближневосточных беженцев и всячески обязаны их поддерживать. Вот и ООН на днях выпустила мультфильм о беженцах. Главный персонаж мультика – 14-летняя девочка Айвин. От ее лица европейцам рассказывают о невзгодах переселенцев.

Удивительно, прошло каких- то 8 месяцев с начала массового исхода беженцев на Запад, а сегодня такими историями западных граждан уже не проймешь. Многие европейцы вдоволь наелись и мультикультурализма, и толерантности. А потому в Евросоюзе активизировались ультраправые организации, которые объявили непрошенным гостям настоящую войну.

Например, в Париже была недавно «Сталинградской битвой», как ее обозвали французы.

Баталию парижан против приезжих назвали так не только потому, что дело было возле станции под названием «Сталинград», но и из-за невероятных масштабов сражения. 17 апреля группа французских активистов забросала камнями беженцев из местного палаточного городка. Те отбивались металлическими прутьями и досками. 

Местные СМИ сообщают: на мигрантов напали члены одной из народных дружин. В них объединились западные жители для борьбы с беженцами. Такие патрули уже существуют по всей Европе. Так, в одном из театров Вены австрийская ультраправая группировка Identitäre Bewegung сорвала спектакль с участием беженцев.

А в столице Греции, в Афинах ультраправая группировка «Лепен» организовала свой флешмоб. Люди в масках и в черной одежде вышли на улицы, скандируя лозунги против арабизации своей страны.

А в центре Таллина в Эстонии «Солдаты Одина» организовали свой марш.

Члены этой организации патрулируют города в скандинавских странах и в Великобритании, считая своим долгом защищать европейскую родину от ближневосточных захватчиков.

А в Болгарии троих беженцев поймали и связали члены местного отряда по борьбе с мигрантами, которые в последнее время патрулируют границу с Турцией. По словам болгарских добровольцев, они взялись патрулировать границы, поскольку считают, что турки с защитой европейских кордонов не справляются. Это притом, что Турции за это платят! Евросоюз уже перечислил Анкаре пять миллиардов евро, чтобы турецкая сторона удерживала беженцев на своей территории и не пропускала в Европу.

Вместо того, чтобы на полученные от Евросоюза деньги размещать в своей стране беженцев, турки их просто отстреливают! Несколько дней назад границу пытались перейти восемь сирийцев. Среди них – женщины и даже дети. Пограничная служба Турции разобралась с ними довольно просто – она их расстреляла.

Мигранты тысячами гибнут во время опасного пути в Евросоюз. Несмотря на это, многие не прекращают попыток добраться до Европы. Поскольку через Турцию идти становится все опасней, беженцы выбирают другой маршрут – через Грецию. Переселенцы постоянно блокируют греческую железную дорогу, требуя от местных властей пропустить их в Македонию. Однако своего они так и не добились.

Отчаявшись попасть в Европу через Македонию, беженцы возобновили опасные морские путешествия. Недавно снова 400 беженцев утонули по пути из Египта в Италию. Такое стремление, во что бы то ни стало попасть в Евросоюз, объяснить довольно просто. Жители Ближнего Востока бегут от войн и лишений туда, где сыто и безопасно. Ведь политики и общественные деятели Запада постоянно демонстрируют, что готовы помогать и опекать мигрантов.

Например, норвежский министр миграции Сильви Листхауг на днях посетила греческий остров Лесбос и лично проверила уровень подготовки спасательных служб. Она решила в спасательном костюме погрузиться в воду, чтобы в полной мере почувствовать себя утопающим беженцем.

Мало того, в одном из греческих лагерей для мигрантов недавно побывал и сам Папа Римский. Он пообщался с беженцами и призвал не терять надежду на лучшее. Мало того, понтифик провел необычную акцию. Что-то вроде лотереи. В результате жеребьевки было выбрано три семьи, в том числе шестеро детей. Они отправились вместе с папой Римским в Ватикан. И там пополнили общину беженцев, где уже проживает две семьи.

Любопытно, что Ватикан проводит странные лотереи для беженцев и при этом критикует европейских политиков за безответственность. Вот что  понтифик говорил в католическое Вербное воскресение:

Иисус тоже испытал на себе безразличие, потому что никто не хотел брать ответственность за его судьбу. Я думаю о множестве других людей, о тех, которые ведут маргинальный образ жизни, о тех, кто просит убежище, о беженцах. Так много людей, которые не хотят брать ответственность за их судьбу. 

Свою лепту в поддержку мигрантов решил внести и Олимпийский комитет. Уже решено, что на играх в Рио-де-Жанейро будет участвовать команда беженцев. Их тренировки уже проходят в бразильском спортивном центре. Сами мигранты говорят, что занятия помогают им забыть об пережитых ужасах.

Эксперты отмечают, миграционный кризис расколол европейское общество. Чиновники выступают на стороне беженцев, в то время как обычные граждане объявили им войну. Хотя и среди простых жителей Запада есть те, кто идет на поводу у властей и верит, что должен поддерживать политику терпимости и демократии.

Недавно в Финляндии разразился скандал. Либерально-настроенные родители  десятилетней девочки разрешили ей встречаться со взрослым сирийским мигрантом. Таким образом, мама пыталась научить девочку мультикультурализму. Совместные фотографии влюбленная парочка опубликовала в социальных сетях. 

Но это еще цветочки. Жительнице немецкого городка Мангейм  Селин Гёрин в конце января пришлось пережить насилие. Над Селин надругались трое мигрантов. Но каково же было изумление даже толерантных сограждан, когда вместо того, чтобы написать заявление в полицию, девушка… извинилась перед своими насильниками!

На своей страничке в Фейсбук, Селин написала письмо, где порадовалась, что насильникам удалось сбежать от войны на Ближнем Востоке, преодолеть путь по морю, не утонуть и добраться до сытой Европы.

Но шокирует больше всего другая история. Норвежский политик-феминист и антирасист Карстен Нордаль Хаукен был изнасилован сомалийцем, который забрался в его дом. Мигранта приговорили к 4,5 годам заключения, а после отбытия наказания – к депортации. Когда Хаукен об этом узнал, то заявил, что испытывает глубокое чувство вины. Ведь теперь сомайлица ждет темное и неопределенное будущее на Родине.

Карстен Нордаль Хаукен

Как такое можно объяснить? Где их здравый смысл? Сегодня сочувствие к мигрантам в Европе доходит до абсурда! Пожалели бы европейцы себя, потому что, вероятнее всего, скоро их просто не станет. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров