Россия Общество Без дураков

Памятка чиновнику, как надо готовиться к интервью

15 марта 2016
Парламентарии, которые в Москве заявляют о цензуре в СМИ в интересах партии власти, на региональном уровне не гнушаются использовать весьма спорные методы продвижения своих идей. Фактически речь идет о проведении политики цензуры, внедрении жестких «темников» для журналистов, чтобы не прозвучало неудобных вопросов, и в конечном итоге – попытке манипуляции общественным мнением.

Один из ярких примеров такой «честности» смогла наблюдать на минувшей неделе Оренбургская область. Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов оказался в центре скандала с отцензурированным телеинтервью в эфире ОРТ «Планета». Программа «Обратная связь» с участием парламентария началась весьма неожиданно. Ведущая Елена Файман выразила крайнее недовольство подготовленными вопросами от помощника депутата и заказным характером эфира.

«Прежде чем начать эфир, хочу сказать телезрителям: дело в том, что мой преподаватель Владимир Познер, когда начинал программу с Хиллари Клинтон, впервые извинился перед телезрителями, потому что программа тогда выходила не в прямом эфире, а в записи. И сегодня впервые за всю историю программы я буду работать вот с этой папочкой, потому что в этой папочке вопросы, которые подготовил помощник Сергея Михайловича Катасонова… Впервые я буду работать по листочку и задавать ровно те вопросы, которые попросил задать ваш помощник… Впервые такая цензура в нашей программе»

Такое начало телеэфира фактически дезавуировало и свело на нет заявления либерал-демократа о постоянном обмане граждан со стороны властей и их цинизме, поскольку ровно эти же оценки можно отнести и к нему самому. Журналистка к ее чести несколько раз напомнила зрителям, что программа отцензурирована и дала понять, что подобного ранее себе никто не позволял, в том числе, представители власти и партии власти.

«Как вести цензурную-то программу?! Ох, как любопытно…» – отметила Елена Файман не без иронии, предваряя очередной вопрос помощника парламентария. В ответ на это депутат Катасонов, пытаясь отшутиться, произнес очень показательные слова: «А как зато получается у нас хорошо… мне нравится».

В завершении эфира ведущая выразила надежду, что это была последняя программа с цензурой.

По материалам: Новый день

Комментариев пока нет

Новости партнёров