Украина Общество Ще не вмерла

От одного вида российской «сушки» душа украинских чиновников уходит в пятки

08 сентября 2016

Украинские чиновники не так давно озадачились «сбором доказательной базы по факту агрессии и захвата имущества в районе голицинского и одесского газовых месторождений». Оно и понятно – отопительный сезон на грани срыва, голубого топлива незалежной явно не хватит на зиму. Найти виновных для житницы Европы не проблема – во всех бедах явно Путин виноват.

И чинуши, окрыленные новым партийным заданием сверху насобирать полное лукошко компромата охотно принялись за дело. В этот раз их ждала обзорная экскурсия по шельфу Черного моря. Погрузившись в посудину морской охраны с громким названием «Подолье», чиновники жаждали получить новые впечатления.

Приключения не заставили себя долго ждать. Слуг украинского народа напугал пролетающий над ними российский Су-24. А СРЗК "Приазовье" ЧФ РФ, показавшийся вдали, довершил начатое. Душа чиновников ушла в пятки, они боялись утонуть на своей посудине, какие уж тут развлечения и «сборы доказательной базы», лишь бы корыто со страху не пошла ко дну со всем своим экипажем и пассажирами.

Хвастаясь своим богатым воображением погранслужба незалежной попыталась раздуть международный скандал и выдала свою версию «инцидента» и снабдив ее для правдоподобности надуманными фактами заявила: «При переходе корабля "Подолье" из Каркинитский залив и в дальнейшем по мере приближения к Голицынскому и Одесскому газовым месторождениям, боевые корабли и самолет ВС РФ в нарушение общепризнанных принципов, норм и правил международного права осуществляли опасные маневры, чем препятствовали законным действиям пограничного корабля. Так, бомбардировщик ВС РФ Су-24 на опасной высоте несколько раз совершал облет корабля "Подолье". В районах незаконной деятельности аннексированных РФ буровых платформ СКР "Сметливый" с приведенной на пограничный корабль артиллерийской установкой и СРЗК "Приазовье" ЧФ РФ осуществляли опасные маневрирования, создавая таким образом предпосылки к навигационным событиям»

Странная логика украинской стороны не подлежит никакому рациональному объяснению. Лично Президент Порошенко клянется и божится перед своим народом, что армия незалежной в нынешнем виде на голову сильнее всей армии РФ.

Правда, чиновники, волею судьбы, оказавшиеся на корабле «Подолье» придерживаются абсолютно другого мнения. Один только факт пролетающей над украинской посудиной «сушки» сумел загнать души чинуш в пятки. Что уже говорить о «прогнозируемом» диванными экспертами скором нападении РФ. Укропатриоты попрячутся по своим домам и будут бояться собственной тени, утверждая, что не за такие ценности в 2014 скакал майдан.   

Комментариев пока нет

Новости партнёров