Прибалтика Общество Похищение Европы

Обычный россиянин Розанов о Латвии: братья-европейцы гадят прямо на улицах...

04 апреля 2017
Прибалтика отчаянно старается показать себя европейской страной. Простой русский турист рассказал о том, что происходит в Латвии на самом деле....

Страны Прибалтики до сих пор пытаются доказать всему миру свою полноценность и способность быть полноправными членами Евросоюза. При всем этом, уровень жизни в Литве, Латвии и Эстонии, как и взгляды руководителей этих стран на внешнюю и внутреннюю политику, не отвечают никаким нормам ЕС.

Все три страны региона приложили немалые усилия для того, чтобы «создать себе лицо». Официальная власть и лояльные ей СМИ подают государства Балтии как «последний оплот демократии» на восточных рубежах ЕС. На деле же, все принципы либерализма и человеколюбия в Прибалтике гибнут. Демократия автоматически приостанавливается по отношению к национальным меньшинствам. Особенно если они русскоговорящие.

Тем не менее даже «коренные» латыши, эстонцы и литовцы массово бегут от низкого уровня жизни и безработицы. Отток населения — бич Прибалтики.

Рассказы о странах Балтии, как о истинно европейских государствах, серьезно преувеличены, и это доказывают свидетельства местных жителей да и простых туристов, посещающих их.

Так, например, простой россиянин, доктор психологии Валерий Розанов крайне негативно оценил свой последний визит в Прибалтику. В своем блоге на портале «Завтра» он рассказал о поездке в Латвию, в столице которой, по его словам, провел «лучшие дни своей юности». Он рассказал, что с тех пор ситуация там кардинально изменилась.

«Теперь там у них «музей оккупации, и русская оккупация» и тьфу на рашенов», - написал Розанов.

Согласно описанию россиянина, ситуация в стране отнюдь не радужная. Стремление к евроинтеграции так и не вылилось в улучшение жизни простых латышей. Безвизовый режим со странами ЕС привел только к оттоку населения, бегущего из страны на заработки, и увеличению иностранных туристов, позволяющих себе неподобающее на их родине поведение. ...

«При мне один иностранец выполз из бара и уселся ср*ть прям тут же, посреди улицы. Европа!»

При этом, по словам Розанова, тому гражданину из европейской страны ничего не сделала даже прибывшая на место полиция. Ведь это же их «собрат-европеец».

Также он отметил и очевидную русофобию, занимающую в стране первостепенное положение. Вместе с тем, как отметил психолог, такая позиция несколько противоречит здравому смыслу.

«Ну ладно, хорошо, мы были «гады-оккупанты», строили у них заводы и институты, а греть то мы вас, почему теперь должны?»

Требуя от России выгодных только себе контрактов и договоренностей, страны Прибалтики словно не понимают, что свет клином на них не сошелся. Россиянин отметил, что у России есть множество других потенциальных партнеров, сотрудничество с которыми, например, может принести стране гораздо большие экономические выгоды. Те же Индия и Китай, взамен Прибалтики, в полном объеме могут восполнить рынки сбыта российских углеводородов, обеспечив россиян в ответ дешевыми фруктами и электроникой.

«А что мы можем сейчас купить в Латвии или вообще в Европе? - НИ-ЧЕ-ГО! Шпроты? Ешьте сами свои шпроты», - заявил Розанов.

В своей погоне за Европой прибалты почему-то не стремятся к соответствию ее нормам. Вместо решения важных внутренних и внешних проблем, все свои неудачи и собственную неразвитость они списывают на «последствия оккупации» и «агрессию». Мало того, местные власти на высшем уровне постоянно рассуждают о желании потребовать от РФ компенсации за время единения Литвы, Латвии и Эстонии с СССР. Тем не менее, после отделения они просто уничтожили и распродали все предприятия, созданные во время Союза, приблизившись к упадку и запустению, лишив собственных граждан работы и любых средств к существованию.

ЕС также осознает несостоятельность Прибалтики, однако держит три этих страны при себе, поскольку они отлично подходят для расположения там баз НАТО и своей русофобией помогают отстаивать геополитические интересы «партнеров».

Руководство стран Балтии готово бездумно рисковать ухудшением отношений с РФ ради фондов Евросоюза, зависимость от которых теперь будет сложно преодолеть. Прибалтика уже «на крючке», так что «просвещенные европейцы» вольны делать в этих странах все, что им заблагорассудится, причем безнаказанно. В любом случае, все ведь всегда можно попробовать свалить на Россию.

Источник

Комментариев пока нет