Мир Общество Ще не вмерла

Объединенные мусором: Львов – цэ Европа, а Европа это Гана и Пакистан

20 сентября 2016

Злопыхательские заметки о мусорно евроинтегрирующемся Львове, которые ранее публиковал «Антифашист», в действительности оказались злопыхательскими заметками. В том смысле, что Львов, закопавшись в мусоре и всех его неотъемлемых спутниках, таки действительно евроинтегрируется.

И писать об этом с сарказмом просто непростительно. Подтверждение тому, что то, что происходит со Львовом, и есть одна из граней евроинтеграции, опубликовал в своем Facebook известный российский и уже практически донецкий журналист Андрей Бабицкий, который ныне пребывает с визитом в Неаполе. В европейскости которого, конечно же, ни у кого сомнений быть не должно. Судя по всему, на него Львов и равняется.

«Я в Неаполе. Который заср*н так, что я вспоминаю начало 90-х в наших широтах. Город обшарпан, завален мусором, изрисован идиотскими граффити, фасады даже в центре, не говоря об окраинах, зияют выщербленной кусками штукатуркой и грязными подтеками... Но, все-таки, будем справедливы, он изрядно архитектурен.
Донецк, конечно, чище и ухоженней на несколько порядков. Да что там Донецк?! Какой-нибудь Тбилиси на этом фоне смотрелся бы пай-городом, чистюлей и себялюбцем», - сообщил Бабицкий о своих впечатлениях.

Картину дополнил блоггер Дмитрий Бальцер-Бондаренко. По его наблюдениям, Европа не только Неаполь, но и Гана с Пакистаном. Бывал ли он в евроЛьвове, блоггер не уточнял. Но, в общем, и незачем: и так ясно, откуда Львов набрался мусорной славы.

«Был в Неаполе 3 года назад. Одного раза вполне хватило. Смело могу сравнивать с Пакистаном, Индией или Ганой (везде был). Грязно и неуютно, разложение, кучи мусора и ощущение всеобщей обшарпанности. Как люди могут в таком дерьме каждый день жить? Больше не ноги там...», - категорично заявил Бальцер-Бондаренко.
«Я жила недалеко от Неаполя в начале 00-х. Мусор в Кампаньи лежал горами. До 2-3 этажа домов доходило. Это ужас какой-то. Так эти европейские граждане начали (его) в море бросать», - не дает им соврать Татьяна Пономаренко.

Компанию вышеперечисленным концентратам мусора уверенно составляет и Милан - Неаполь в Италии далеко и вовсе не явление из ряда вон.

«Я был в Милане два года назад. Да, с мусором там проблемы большие. А также угнетают толпы попрошаек у Duomo. Весь Милано Чентрале (вокзал) пропитан запахом мочи. Но город сам прекрасен, хотя и утомителен, как Москва», - добавил блоггер Андрей Попов.

Пользователи настаивают, что родственничают с Италией не только Гана, Индия и Пакистан. Но и Берлин.

«То же самое в Берлине. Грязь и вонь», - заметила Elena Markova.

При этом той самой «очень завидной Европой» опять оказалась Россия, ну, и, конечно же, чистюля Донецк, который выше уже упомянул Андрей Бабицкий.

«Мои дети были в августе в Риме. Впечатления не такие ужасные, но похожие, кроме, конечно, самых центровых туристических мест. С нашим Питером, в смысле чистоты и ухоженности, не сравнить», - сообщила Лилия Сизоненко.
«Абсолютно с Вами согласен, Андрей. Был в Неаполе в этом августе и после тамошнего мусора на тротуарах, вернувшись в Калининград, окончательно осознал, что живу в Европе :)», - не скрывая удовлетворения отметил Юрий Зверев.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров