Украина Общество Ще не вмерла

Новые герои для молодых поколений

17 ноября 2016

Вместо того, чтобы озаботиться высокими коммунальными тарифами, низкими пенсиями и зарплатами и помочь обнищавшему из-за очередного скачка курса доллара населению, власти Киева идут проторенной дорогой и меняют названия улиц и проспектов. Как будто бы это поможет патриотам лучше жить и других проблем в стране не существует.

Еще бы, ведь сам президент Порошенко в каждом интервью рассказывает, что программа для безвиза со стороны незалежной выполнена полностью и очень скоро счастливые, но бедные украинцы окажутся в Европе.

Так, киевские власти чтобы развлечь население открыли электронное голосование за переименование 18 улиц, площадей, проспекта и переулков города.

Проспект Победы должен стать Брест-Литовским. Днепропетровскую улицу переименуют в Новокодацкую. Писатель Лев Толстой тоже не мил украинскому уху, потому не достоин того, чтобы его именем была названа улица. Социалистической улице тоже нет места на карте Киева. Вместо нее эффектно будет смотреться улица Льва Мациевича.

Днепропетровское шоссе должно стать Днепровским (видимо по аналогии с Днепром). Интернациональная площадь простым росчерком пера станет площадью Валерия Марченко.

Впрочем, чего мелочиться, решили чиновники и уже переименовали библиотеки имени Чапаева и Чкалова.

Библиотеке имени Василия Чапаева присвоили имя украинца Ивана Светличного.

Чкалову повезло меньше. «Дворцу книги» с его именем присвоено новое название - Соломенская.

Депутат от фракции «Самопомощь» Елена Сотник решила пойти еще дальше. Девушку, очевидно, очень расстроило то, что последний памятник Ленину проиграл в неравном бою экскаватору без ее участия.

И депутат нашла новый культурный объект для демонтажа. На этот раз ей помешал памятник русскому полководцу Александру Суворову, который находится на территории Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

«До сих пор на территории Киевского военного лицея прямо на входе стоит не памятник Богуну, не памятник герою АТО, а высоченный памятник Суворову, который был известным русским полководцем, одним из основателей российского военного дела и до сих пор является национальным героем России. Вокруг постоянно говорят о воспитании украинской молодежи, о патриотизме, но как его можно сформировать, если каждый день молодежь видит российского героя?» - написала Лена в своем фейсбуке.

По мнению депутата, вместо памятника знаменитому полководцу нужно установить памятник Ивану Богуну.

"Это не только идеологический, но и имиджевый ход для украинского военного дела. Мы должны показать привязку украинской армии к настоящим украинским героям. Сегодня мы имеем возможность воссоздать собственную историческую справедливость", - добавила Сотник и даже уже нашла единомышленников из выпускников Киевского военного лицея.

Пока всю свою неуемную деятельность украинские депутаты, такие как Лена Сотник, тратят на борьбу с памятниками и переименованием улиц, вряд ли незалежну в обозримом будущем ждут какие-то улучшения.

Показательная замена одних героев другими не поможет решить коммунальные проблемы, не отдаст взятые в долг кредиты МВФ, не закупит новые лекарства и не улучшит и так низкий улучшит уровень жизни простых украинцев.

Зато можно посмеяться, а смех, как известно, продлевает жизнь. Только на это и остается надеяться жителям незалежной. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров